Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 634 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Задорожняя Екатерина ВикторовнаАхметзянов Радик КамильевичЕгорова Екатерина  АлександровнаХачецуков Юрий МуратовичАстафьева Наталья ВладимировнаКириллов Андрей ВладимировичЕфимов Валерий ПавловичПичуев Станислав  Леонидович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Мурманск
13.08.2008 23:15
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 3

Муж находился в автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

Я и он сидели на заднем сидении, за руль он не садился, движение на машине не начинал. Когда мы вышли из машины, к нам подошли сотрудники ОВО, заявили, что видели, как муж управлял данным ТС в состоянии алкогольного опьянения, забрали у него права и вызвали ГАИ. Было выдано временное удостоверение. Как доказать в суде, что муж не управлял машиной, если есть рапорт сотрудников ОВО? В каком случае суд примет нашу сторону, и как правильно вести себя в суде?

номер вопроса №619964
прочитан 157 раз
Муж находился в автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    13.08.2008 23:28

    Практика показывает, что сотрудники ГИБДД всегда правы. Вам надо искать свидетелей того, что муж машиной не управлял, но к сожалению, веры им будет мало. Мировые судьи, как правило, доводы лица, привлекаемого к ответственности, и его свидетелей игнорируют. Вам просто не надо было давать документы на управление автомобилем ни ОВОшникам, ни ГИБДДешникам, а сразу же обращаться с жалобами в прокуратуру и службу собственной безопасности. Думаю, что сейчас уже время упущено, но попытаться можете. Вместе с тем, следует обратить внимание на то, как автомобиль оказался в месте, где вы в нем сидели, зачем сидели, что делали. В любом случае надо принимать все меры к защите от произвола. Удачи.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.
    Спасибо:)

Похожие вопросы:

Задать вопрос