Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Можем ли мы расторгнуть договор и вернуть всю сумму?

Пётр Викторович, г. Краснодар
Пётр Викторович Россия, г. Краснодар
13.08.2008 в 23:15

При покупке автомобиля был заключён договор на одно лицо, но подписан другим без доверенности. Сумма в полном объёме была передана в кассу автоцентра. Комплектация автомобиля в договоре отличается от действительной, кроме-того, автомобиль обещали предоставить 11-12 августа, но выяснилось, что им требуется ещё 1 день для проведения полировки и чистки авто. В итоге комплектация отличается от прописанной в договоре и от оговорённой с консультантом. Акт приёма-передачи не подписан и автомобиль не осмотрен. Можем ли мы расторгнуть договор и вернуть всю сумму? Являются ли полировка и чистка - предпродажной подготовкой, и проведение её после заключения договора - основанием для расторжения договора? Как можно расторгнуть договор без или с минимальными потерями?

В договоре прописано: "За необоснованный отказ от получения товара, Покупатель обязан оплатить Продавцу штраф в размере 5% от общей стоимости настоящего договора, а также возместить все расходы Продавца, понесённые им при исполнении настоящего договора (хранение, скидки на реализацию идр.). Денежная сумма, оплаченная покупателем, за вычетом вышеуказанных расходов Продавца возвращается Покупателю после реализации автомобиля третьим лицам.

номер вопроса №619965
прочитан 45 раз
  • Юрист Россия, г. Севастополь
    13.08.2008 23:31
    отзывов: 717 Личная консультация

    Если продавец не исполняет условия договора (а другая комплектация это уже неисполнение договора, но только, если она действительно оговрена в договоре), то это уже основание для расторжения договора и компенсации убытков. Получили ли Вы автомобиль? Почему договор подписан другим лицом? Кем? Дополнительные вопросы (ответы на заданные Вам) размещайте на сайте ВЮК со ссылкой на первй вопрос.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Ульяновск
    14.08.2008 00:55
    отзывов: 1 133 Личная консультация

    Петр Викторович, все описывать не буду, но возможность расторгнуть договор у Вас имеется. Полагаю. что штраф 5% , скидки на реализацию, выплата денег после реализации - все это не соответствует требованиям законодательства, а потому не может быть применено.

    Хранение - будет действовать только в случае истечения установленных сроков хранения авто. А они должны составлять 2-3 дня и более.

    Смогут удержать стоимость работ по установке и снятию дополнительного оборудования. Но если докажут что эти действия проводились.

    Думаю, что с минимальными потерями вы выйдите из этой ситуации. Сопоставьте цены и тогда решите.

    С уважением

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

При покупке автомобиля были оформлено доп. оборудование на сумму 35 тыс рублей, но в день сдачи автомобиля оказалось, что
читать ответы (1)
При покупке автомобиля в салоне обманули на первый взнос, сумма кредита равна стоимости автомобиля, куда обратиться?
читать ответы (1)
При покупке автомобиля у физ. лица, мы заключили договор, то бишь временную доверенность, до окончательно возврата полной
читать ответы (1)
Работаю в турфирме, с туристами был заключен договор на одну сумму, но вовремя не вышли визы и тур пришлось переносить,
читать ответы (1)
При оформлении автокредита был заключён договор страхования жизни на период кредитования. В полисе в разделе Прочие условия
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение