Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 618

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Евгений, г. Санкт-Петербург
14.08.2008 00:19
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

У меня следующая проблема. Было устное соглашение с руководством холдинга.

У меня следующая проблема.

Было устное соглашение с руководством холдинга. Свои условия соглашения руководство не выполнило. В результате я уволился по переводу в другую организацию, запись в трудовой книжке - п.5 ч.1 ст. 77 ТК РФ. С 01.01.2008 по 24.03.2008 (дата увольнения) зарплата не начислялась и не выплачивалась, так же не была выплачена компенсация за неиспользованные отпуска за 6-8 лет (точных данных у меня нет). На запрос из новой организации с просьбой о предоставлении информации о неиспользованном отпуске и справки о начислении/неначислении зарплаты за период с 01.01.2008 по 24.03.2008 был получен ответ по телефону, что никаких справок и денег я не получу. Подскажите, какие должны быть мои действия в данной ситуации, для получения компенсации за неиспользованные отпуска и з/п за вышеуказанный период. Существует ли срок исковой давности по данному спору? Компания территориально находится на режимной территории (порт), пропуск у меня был изъят при увольнении.

Заранее спасибо!

vip  номер вопроса №619978
прочитан 115 раз
У меня следующая проблема. Было устное соглашение с руководством холдинга.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258
    14.08.2008 11:06

    Здравствуйте,

    Вы должны обратиться с письменных заявлением на имя работодателя о предоставлении вам справки о начисленной и невыплаченной заработной плате, а также компенсации за непредоставленнные отпуска. Обязанность предоставить документы, связанные с работой установлена с статье 62 Трудового кодекса РФ. Срок для ответа установлен 3 дня. При получении такой справки вы имете право обратиться в суд в порядке приказного производства для выдачи вам судебного приказа о взыскании неполученных сумм.

    Если вы будете не согласны с суммой указанной в справке, вы имеете право запросить тоже в соответсвии с вышеуказанной статьей копии приказов о приеме, предоставлеии отпусков, расчетные ведомости о начислении и выдачи заработной платы для проверки правильности расчета. После получения документов, написать исковое заявление в суд о требовании неполученных сумм.

    Если работодатель не направит вам требуемые документы, вы имеете обжаловать бездействие работодателя в прокуратуру или трудовую инспекцию или обратиться в суд, указав на невозможность саамостоятельно получить документы и просить суд из затребовать.

    Все ваши запросы отправляйте заказными письмами с уведомлениями, копии заявлений сохраняйте.

    Срока исковой давности по истребованию заработной платы нет.

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 382 | ответов: 3172
    14.08.2008 11:08

    Здравствуйте, Евгений! Устные договоренности и разговоры по телефону к к делу не подошьешь. Письменно через почту( ценным письмом с описью и уведомлением) предложите руководству холдинга выплатить в добровольном порядке зарплату за указанный вами период и компенсацию за неиспользованные отпуска. В течение месяца вам должны дать ответ. Если вопрос миром не решается обращайтесь в суд.СТ. 392 ТК РФ Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов

    При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

    С уважением,

Юристы 9111.ru

22 онлайн
Кадыров Руслан Олегович
•на сайте
Кадыров Р.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8339
ответов: 27229
Консультация
Окулова Ирина Владимировна
•на сайте
Окулова И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2628
ответов: 7872
Консультация
Шамолюк Ирина Александровна
•на сайте
Шамолюк И.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8458
ответов: 28648
Консультация
ООО
•на сайте
ООО "ОРИОН"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5207
ответов: 17647
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Увольнение"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Увольнение"

Похожие вопросы:

Задать вопрос