Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Омск
Дмитрий
14.08.2008 в 09:14
Россия, г. Омск | Вопросов: 3

Нотариус на дом - Дмитрий, г. Омск

Я собираюсь ехать в другой город к своей бабушке, чтобы ухаживать за ней до конца её дней.

Я являюсь ей внуком - одним из наследников. Но бабушка хочет оформить всё наследство на меня. Ей 78 и она в плохом состоянии - не передвигается. Наблюдалась несколько раз в психбольнице, но не смотря на это находится в здравом уме. Как лучше поступить с оформлением завещания, чтобы избежать судебных тяжб? Т.к. потомостальные наследники могут внезапно появиться, хотя сейчас даже не звонят. Ясно, что нужно вызывать нотариуса на дом. Но может также нужно ещё и вызвать психиатра для того чтобы он документально подтвердил адекватность бабушки на момент подписания завещания?

Ответьте пожалуйста. Спасибо заранее.

номер вопроса №620048
прочитан 11 раз
Теги: Государственная регистрация договора, Государственная регистрация, Договор дарения, Составить договор, Психическое заболевание, Нотариус на дом, Обязательная доля,

2 ответa на вопрос по теме "Нотариус на дом - Дмитрий, г. Омск"

  • Юрист Палкина Екатерина Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 6 | ответов: 153

    Здравствуйте! Можно составить договор дарения, а можно и завещание. Все это может сделать нотариус. Только для договора необходимо собрать определенное количество справок, для завещания ничего не нужно. Нотариус также прописывает в завещании, что на момент совершения завещания лицо является полностью дееспособным. Но это не мешает на практике оспаривать и завещание и договор. Завещания оспариваются чаще, чем договора дарения. Что составить Вам решать, с договором больше мороки, но зато имущество переходит после государственной регистрации договора, а по завещанию после смерти бабушки, а если будут наследники на обязательную долю, то придется и с ними делиться. Мое мнение, лучше оформить договор, чтоб имущество было на 100 % Вашим уже при жизни бабушки.

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 370 | ответов: 27 534

    Уважаемый Дмитрий! Как договор дарения, так и завещание можно признать в судебном порядке недействительным, смотря какое психическое заболевание у Вашей бабушки.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы