Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 107
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Ступино
Россия, г. Ступино | Вопросов: 6

Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции

Определение алкогольной продукции в ЗАКОНЕ ГОРОДА МОСКВЫ

О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ: алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Пиво производится без использования этилового спирта и для его продажи не требуется получение лицензии. Но и вино изготавливается без использования этилового спирта. Местные власти никак не выдают нам согласование территориально обособленного объекта, а для нас очень актуален этот вопрос: наше предприятие - кинотеатр+ночной клуб. Скажите, необходима ли лицензия на розничную продажу алкогольной продукции если мы собираемся предлагать сухие вина и шампанское, произведённые без использования этилового спирта?

vip  номер вопроса №620162
прочитан 157 раз
Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 615 | ответов: 1 975

    Здравствуйте, Андрей!

    хотя шампанские и сухие вина произведены без использовани этилового спирта, этиловый спист в составе имеется, и объемная доля его всегда указыветс на этикетке. Этиловый спирт в них образуется вследствие брожения сахаров (но это не правовой вопос, а технология) Лицензия требуется не на алкогольную продукцию, произведенную из эилового спирта, а содержащуюю его. Алкоголь это есть этиловый спирт.

    С уважением, Дмитрий Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы