Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Еще требуется второй акт от работников жилтреста это правильно или нет?

Алена, г. Беломорск
Алена Россия, г. Беломорск
14.08.2008 в 12:58

Такая ситуация нас залили соседи сверху когда мы были на даче, дома находился тесть, он позвонил нам только утром, мы сразу вызвали слесаря с водоканала, он сказал что причиной залития стала душевая кабинка соседей, есть акт. так же был составлен акт работниками жилтреста о том что испорчено (потолок стены пол), сказали что имущество они не описывают. Еще требуется второй акт от работников жилтреста это правильно или нет? хочу обратиться в суд чтобы соседи возместили ущерб, тк они сами не желают даже извиниться и дверь не открываю, хотя первоначально вроде бы согласились оплатить расходы. Как быть, как оценить ущерб самостоятельно тк оценщиков у нас нет, и может ли жкх сами посчитать ущерб на конкретную сумму с которой могу обратиться о возмещении вреда.

номер вопроса №620192
прочитан 49 раз
  • Юрист Россия, г. Москва
    14.08.2008 16:42
    отзывов: 352 Личная консультация

    Вам нужно пригласить эксперта оценщика, телеграммой с уведомлением пригласить владельцев квартиры-виновника поучаствовать в экспертизе.

    После оценки - письменно предложите квартире-виновнику возместить ущерб, в письме укажите срок для возмещения, например 10 дней.

    Если они не пойдут на котнтак, возмещение ущерба, смело подавайте в суд.

    Есть смысл нанять адвоката, так как он подготовит для вас все документы, будет представительствовать от вашего имени в суде и лишит вас необходимости мотаться по судам. А стоимость услуг адвоката вы также взыщите с проигравшей стороны.

    С уважением,

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Такая ситуация: нас топят соседи сверху (квартиру они снимают) топят уже месяц и никак не устраняют проблему. Что делать
читать ответы (1)
В начале декабря нас залили соседи сверху. Мы вызвали аварийку и слесарь из аварийки поставил хомут на стояк горячей воды
читать ответы (1)
Нас залили соседи сверху, испорчен ламинат. С соседкой договориться не получается миром, она просит вернуть наш испорченный
читать ответы (1)
Нас залили соседи сверху. Мы подали в суд на них. По решению суда назначена судебная строительно-техническая экспертиза.
читать ответы (1)
Нас затопил сосед сверху, когда мы пригласили его показать что он нас топит он спорого в грубой форме сказал что ему по.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение