Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алена, г. Беломорск
Алена
14.08.2008 в 12:58
Россия, г. Беломорск | Вопросов: 1

Еще требуется второй акт от работников жилтреста это правильно или нет?

Такая ситуация нас залили соседи сверху когда мы были на даче, дома находился тесть, он позвонил нам только утром, мы сразу вызвали слесаря с водоканала, он сказал что причиной залития стала душевая кабинка соседей, есть акт. так же был составлен акт работниками жилтреста о том что испорчено (потолок стены пол), сказали что имущество они не описывают. Еще требуется второй акт от работников жилтреста это правильно или нет? хочу обратиться в суд чтобы соседи возместили ущерб, тк они сами не желают даже извиниться и дверь не открываю, хотя первоначально вроде бы согласились оплатить расходы. Как быть, как оценить ущерб самостоятельно тк оценщиков у нас нет, и может ли жкх сами посчитать ущерб на конкретную сумму с которой могу обратиться о возмещении вреда.

номер вопроса №620192
прочитан 48 раз
Теги: Как оценить ущерб, Стоимость услуг адвоката, Возмещение вреда, Услуги адвоката, Владелец квартиры, Возместить ущерб, Второй акт,

1 ответ на вопрос по теме "Еще требуется второй акт от работников жилтреста это правильно или нет?"

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 352 | ответов: 1 874

    Вам нужно пригласить эксперта оценщика, телеграммой с уведомлением пригласить владельцев квартиры-виновника поучаствовать в экспертизе.

    После оценки - письменно предложите квартире-виновнику возместить ущерб, в письме укажите срок для возмещения, например 10 дней.

    Если они не пойдут на котнтак, возмещение ущерба, смело подавайте в суд.

    Есть смысл нанять адвоката, так как он подготовит для вас все документы, будет представительствовать от вашего имени в суде и лишит вас необходимости мотаться по судам. А стоимость услуг адвоката вы также взыщите с проигравшей стороны.

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы