|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Волгоград
Сергей
14.08.2008 в 14:29
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 1
Тема вопроса: Оформить право собственности Право собственности

Хотел узнать есть ли шанс восстановить справедливость,

примерно в 2002 году купил квартиру но оформил на друга, то есть деньги на приобретение квартиры давал я а оформил право собственности на него, ни каких расписок не брал и все документы на его фамилию были успешно оформлены, в данной квартире я сделал ремонт и пустил жить своих детей. На настоящее время в квартире ни кто не прописан а друг (он из другого города) решил вероломно продать данную квартиру. Что можно предпринять или дело совсем плохо, подскажите пожалуйста, заранее благодарен.

номер вопроса №620266
прочитан 26 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Куропятник Юрий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 289 | ответов: 2 401

    Уважаемый Сергей.Ваш друг является собственником квартиры и естественно вправе её продать.Оснований для признания сделки купли-продажи недействительной в 2002 году я не

    усматриваю.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 162 | ответов: 946

    Сергей. Коллега абсолютно прав - собственник обладает правом распоряжения принадлежащим ему имуществом (в данном случае на него зарегистрированным), если не ущемляются права других. Присяги в судебном заседании у нас нет, так как не все правослоавные и верующие, а количество свидетелей не имеет правового значения. Объяснения свидетелей это один их способов подтверждения доказательств. Если друг из другого города и никто не прописан, то факт использования квартиры посторонними людьми, можно представить как "незаконное извлечение доходов". Только нужно будет доказать факт пользования квартиры указанными лицами и факт получения средств зарегистрированным собственником. Это в судебном порядке. А на счет ремонта, квартплаты (платили-то фактически за свою) и вероломства, то это не юридический а психологтческий вопрос, о том, как правильно выбирать друзей. Успехов.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение