|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Петр, г. Санкт-Петербург
Петр
14.08.2008 в 15:10
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6
Тема вопроса: Не доводить дело до суда Возмещение ущерба

И что мне делать? Может подскажите куда обратиться?

Я интересовался этим вопросом по теме увольнение, но меня больше интересует сколько мне придеться выплачивать. И что мне делать? Может подскажите куда обратиться? Я работаю водителем автовоза, в небольшой фирме (около 30 автомобилей, половина старенькие 1990 года) Примерно год назад в Москве, у меня при разгрузке унали дорогой а/м стоимостью 75000$ (прямо на глазах) при этом документы и ключи остались у меня. Я вызвал милицию и написал заявление с описанием угонщиков и номером а/м на котором они приехали. Следователь сказал что угонщик пришел с адвокатом потому как уже привлекался за угоны, а в этом случае у него алиби (он был с друзьями) и моего опознания не достаточно. На работе мне сказали что в угоне полностью моя вина (т.к. не передал а/м клиенту) и придеться выплачивать, хотя ни какой материальной ответственности я не подписывал. По страховке выплатили только 25000$,а остальную сумму 50000$поделили между мной и фирмой по палам. Если бы я знал что они не страхуют груз, я бы сразу не пошел туда работать (потому как груз очень дорогой) Целый год с меня высчитовали по мере возможностей, у меня официальная з/п около 5000 рублей (остальное не официально, от количества рейсов) мне ни как не доказать что с меня высчитывают и не будут высчитовать больше потому как все записи в блокноте, и сумма которую с меня удерживают больше моей официальной з/п.Хочу уволиться, но мне пригрозили судом. После консультации с юристом мне посоветовали не доводить дело до суда, потому что фирма имеет полное право через суд взыскать с меня полную сумму (вплоть до конфискациии имущества). Фирма докажет что понесла убытки, а я не смогу доказать свою не виновность, хотя после этого случая я возил и более дорогие а/м.Теперь даже не знаю, что и лучше то ли оставаться там работать и платить не известно сколько или увольняться и ждать как суд решит.
номер вопроса №620298
прочитан 29 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269

    Не видя документов сложно однозначно ответить! Но, если вы не подписывали мат. ответственность то как работник отвечать не должны. Даже если "при условии что вы материально ответственный" , то Организация должна будет доказать размер ущерба, а это может оказаться не так просто сделать. Поэтому я бы на Вашем месте увольнялся и искал бы другую работу. Параллельно дайте совет вашей фирме, чтоб раскручивали грабителей, у которых алиби. Хотя прошло уже год, и сложно что ли бы доказать!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение