Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 145
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 3

Подскажите, что делают в такой ситуации?

Такая ситуация: в течении трех лет мы с мужем платили за квартиру в стоящемся доме работодателю мужа, путем удержания из его з/п. Квартиру приобрели в рассрочку. Когда дом сдался, я с ребенком из-за того, что муж нас бил, ушла к своим родителям. Подала на развод и на раздел имущества. Как выяснилось, муж оформил новую квартиру на свою мать и мне пришлось просить признать сделку недействительной и вернуть мне 1/2 часть квартиры. Районный суд долго и вдумчиво рассматривал наше дело, и так как муж неоднократно заявлял в суде о своем намерении подарить свою часть матери, присудили 1/2 мне с сыном и 1/2 матери мужа. Муж с таким решением не согласился и подал кассационную жалобу. В областном суде, решение районного суда отменили, уделив нам всего минут 20. Странным показалось то, что по непонятным причинам, с документами (паспортом и удостоверением) после слушания моего дела в кассационной инстанции был возвращен ордер моего представителя, которая представляла мои интересы в Областном Суде, и составляла три возражения, приобщенные при рассмотрении в кассационной инстанции. Подскажите, что делают в такой ситуации? Как так получается, что в кассационной инстанции полностью отменяется решение районного суда, которое рассматривалось два месяца, несмотря на то, что никаких вновь открывшихся обстоятельств не было. Я с ребенком по сути осталась на улице! Помогите!

vip  номер вопроса №620312
прочитан 264 разa
Подскажите, что делают в такой ситуации?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Марина! Нужно видеть решение,чтобы понять на оснвании чего оно отменено.А отменяются даже решения которые рассматриавались не один год, если есть законные основания.

    Бюро

  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 143 | ответов: 96 189

    Марина! Если кассационная инстанция отменила решение, а не изменила его и не вынесла противоположное решение , то дело направлено на новое рассмотрение. в новый состав суда, то есть другому судье.Вам не надо отчаиваиться, поскольку очень часто после устранения тех недостатков и не полноты рассмотрения, на которое указал кассинстанция ,суд может вынести ТО ЖЕ САМОЕ решение.Имеет значение по каким основаниям отменили решение.Вы не указали, по каким основаним отменили, а также вынесли новое решение или направили дело на новое рассмотрение. Если на новое рассмотрение. то шансы у вас есть.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы