Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Орск
Галина
14.08.2008 в 16:24
Россия, г. Орск | Вопросов: 9

Подскажите пожалуйста, что делать?

Спасибо за консультацию на вопрос за №617040. С Вами очень приятно работать, ответ пришел очень быстро. У меня вопрос по поводу налогов. В 2006 г. при перечислении денег по платежному поручению, указан неверно КБК (вместо основного налога накопительной части в пенсионный фонд, деньги попали на пени накопительной части) Налоговая отказала в перекидке денег по назначению, ссылась на то,что пенсионный фонд наложил запрет о перегонке денег. На данный момент налоговая выставила требование об уплате этой суммы вместе с пеней. Подскажите пожалуйста, что делать? Заранее благодарна. Галина.

номер вопроса №620343
прочитан 31 раз
Теги: Пенсионный фонд, Решение суда, Платежное поручение, Подать в суд, Основные налоги, Перечисление денег,

1 ответ на вопрос по теме "Подскажите пожалуйста, что делать?"

  • Юрист Марченко Евгения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 | ответов: 180

    Добрый день, Галина!

    Насколько я знаю, у налоговиков есть внутренее распоряжение от УФНС перекидывать в таком случае деньги только по решению суда. Я бы рекомендовала Вам подать в суд - дело решится в Вашу пользу. Налоговой же нужно будет просто формальное решение суда.

    С Уважением, Марченко Е.С.

    Уважаемая Елена Сергеевна! Огромное спасибо за совет.Опираясь на него я отправила бухгалтера собрать документы для суда,хотя в налоговой над ней смеются. Хотелось бы получить образец типового искового заявления,чтобы не ударить лицом в грязь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы