|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Санкт-Петербург
Татьяна
14.08.2008 в 17:25
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Закон о защите прав потребителей Покупка НОВОГО автомобиля

Могу ли я получить с автосалона неустойку согласно статьи 512 ГКРФ?

Я приобретаю новый автомобиль в автосалоне, внесла частичную предоплату и оформила договор купли продажи, в котором был точно оговорен срок поставки автомобиля, никаких условий по поводу просрочки поставки товара не оговорено. Прошло больше двух недель с даты, которая\ была оговорена в договоре, автомобиль не получен и мне не дают никаких прогнозов о том, когда он будет. Могу ли я получить с автосалона неустойку согласно статьи 512 ГКРФ? если да, то в каком размере и какими фактами я ещё могу оперировать?

номер вопроса №620378
прочитан 95 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемая Татьяна! В Вашем случае имела место предварительная оплата товара (ст. 487 ГК) по договору розничной купли - продажи (договор поставки, на норму, находящуюся в параграфе о котором, вы ссылаетесь, заключается между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, поэтому ст. 512 в вашем случае ннеприменима). Закон о защите прав потребителей (ст. 23.1) предоставляет покупателю право требовать от продавца уплаты неустойки (пени) в размере половины процента от суммы предварительной оплаты товара за каждый день просрочки со дня, когда по договору передача товара должна была быть осуществлена, до дня фактической передачи товара. Кроме того, Вы имеете право потребовать вместо передачи товара и уплаты неустойки возврата суммы предоплаты с начисленной неустойкой, а так же (совместно с одним из выбранных вариантов) возмещения причиненных просрочкой исполнения убытков. Удачи Вам!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение