Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 623
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наалья, г. Сургут
Россия, г. Сургут | Вопросов: 1

А так-же можно ли требовать оплату своего марального ущерба?

Я прожила с мужчиной в гражданском браке 8 лет. У нас родился сын, ему 9 лет, отсовство установленно. Но вот уже 3 года мы живем раздельно. Денежную компинсацию отец ребенка не выплачивает но оплачивает покупку необходимых вещей, учебу. При попытке подать на него на алименты он грозит что уволится с работы и я буду получать копейки.

Скажите пожалуйсто могу ли я не оформляя бумаги на алименты через суд обязать его выплачивать официальную денежную компинсацию на ребенка и в каком размере? А так-же можно ли требовать оплату своего марального ущерба? Так как мы прожили 8 лет вместе и он считает что я не имею права на то что мы нажили вместе...

номер вопроса №620430
прочитан 27 раз
А так-же можно ли требовать оплату своего марального ущерба?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Неручева-Грудцына Элеонора Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Железноводск | отзывов: 14 | ответов: 82

    здравствуйте Наталья, чере суд не оформляя документы на алименты Вы никак не смжете получать от супруга какую-либо компенсацию на рбенка. Вы можете оформить в нотариальном порядке соглашение об уплате алиментов на ребенка, размер алиментов определяется п ашему соглашению. Раздел же имущества, приобретенного во время совместной жизни, не в зарегистрированном браке, происходит по нормам гражданского кодекса, но не семейного. И требовать коменсации морального вреда Вы можете тольк в случае виновного поведения человека, случае причинения вам физических и нравственны страданий.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы