Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 945 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шумихина Татьяна ЯковлевнаКумашян Вануш АмаяковичЧащина Мария ГеннадьевнаЯськов Андрей МихайловичШевченко Ольга ПавловнаОкулова Ирина ВладимировнаПаншев Сергей ЛеонидовичСибгатуллина  Альбина  Ринатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Андрей, г. Ярославль
14.08.2008 20:41
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 4

Я являюсь собственником а/м. Оставила свою машину около магазина

Я являюсь собственником а/м.

Оставила свою машину около магазина, припаркованной у бардюра среди других машин, во время моего отсутствия на мою машину "наехал" скутер, поцарапав мою машину, и причинив материальный ущерб. Собственник скутера - ООО, наехавший - продвец ООО, взявший скутер самовольно в свое рабочее время.

Вопрос: несет ли ООО ответственность за действия своего работника в данном случае? И будут ли ООО и продавец нести ответственность по возмещению мне имущественного вреда в солидарном порядке? Заранее спасибо. С уважением, Анна.

номер вопроса №620460
прочитан 66 раз
Я являюсь собственником а/м. Оставила свою машину около магазина

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    14.08.2008 20:58

    Если есть доказательства того, что скутер был без присмотра и в том, что им завладел недобросовестный работник, то ответственность может быть возложена на ООО. Для выяснения этих вопросов Вы можете подать заявление о привлечении водителя скутера к уголовной ответственности за причинение ущерба. В любом случае у него должны быть получены письменные объяснения, в том числе и об обстоятельствах завладения скутером. Поскольку Вы, как заявитель, будете иметь право ознакомиться с материалами, то узнаете, кто должен нести ответственность. Кроме того, Вы можете заявить иск к водителю скутера, а когда он даст объяснения по обстоятельствам происшествия, надо будет выяснять, как он оказался за рулем. И еще, думаю, что сотрудника ГИБДД отобрали у него объяснение, в котором может быть что-то интересное для Вас - ознакомьтесь с ним. Удачи.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.
    Уважаемый Игорь Анатольевич! Большое спасибо за совет ознакомиться с объяснением виновника наезда по данному вопросу. Обязательно им воспользуюсь. С уважением, Анна. Ярославль.
Андрей, г. Ярославль
14.08.2008 21:18
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 4

По данному факту я сразу вызвала сотрудников ГИБДД, которые выдали мне справку о ДТП, где зафиксировали повреждения а/м, определение о возбуждении дела об административном правонарушении, а в итоге вынесли постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. По какой статье я буду привлекать его к уголовной ответственности, если в его действиях нет даже административной ответственности? Является ли скутер источником повышенной опасности? Советом об ознакомлении с объяснением, которое сотрудники ГИБДД в любом случае должны были отобрать, обязательно воспользуюсь. Спасибо!!!

номер вопроса №620473
прочитан 18 раз
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1103 | ответов: 4745
    14.08.2008 22:26

    Анна, скутер может быть признан источником повышенной опасности.

    К уголовной ответственности работника привлекать может быть и не нужно, да и нет скорее всего в его действиях состава преступления.

    Обратитесь с иском в суд. Ответчики: работник и ООО.

    Суд исследовав обстоятельства дела, вынесет решение в Вашу пользу. А с кого взыскивать, уже не принципиально.

    С уважением.

    __
    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Уважаемый Юрий Геннадьевич! Спасибо за быстрый ответ. Очень надеюсь, что ООО и продавец будут нести ответственность солидарно, т.к. сам продавец "гол, как сокол", а при солидарности есть вероятность, что ущерб будет возмещен. Еще раз спасибо, Анна. Ярославль.
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    14.08.2008 23:07

    Вы привлекать к уголовной ответственности никого не можете. Ваше заявление о привлечении к уголовной ответственности должно быть проверено, в том числе путем получения объяснений. То, что будет отказано в возбуждении уголовного дела, сомнений у меня не вызывает. Но это один из способов получить информацию по существу интересующего Вас вопроса.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.

Юристы 9111.ru

28 онлайн
Евграфова Елена Алексеевна
•на сайте
Евграфова Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16251
ответов: 53733
Консультация
Ананьева Ирина Николаевна
•на сайте
Ананьева И.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 44
ответов: 154
Консультация
Окулова Ирина Владимировна
•на сайте
Окулова И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2457
ответов: 7542
Консультация
Кумашян Вануш Амаякович
•на сайте
Кумашян В.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 123
ответов: 354
Консультация
юристы из города Ярославльюристы по теме "Защита прав потребителей"юристы из города Ярославль по теме "Защита прав потребителей"

Похожие вопросы:

Задать вопрос