Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 546
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

2. Каковы шансы у знакомого выиграть дело, ведь хороший адвокат - большой плюс?

Знакомый нанес побои (вытащил за волосы из машины и, когда я упала, банально пнул ногой). Зафиксировала в травмпункте, неделю провела на больничном. Год назад знакомый уже угрожал здоровью, я писала заявление в милицию. Была проведена проверка, результатов которой я не получила. Сейчас обратилась к мировому судье (статья 116 часть 1).Свидетель с моей стороны подтверждает мои слова. Но, знакомый отрицает факт побоев и свидетель с его стороны подтверждает это. К тому же знакомый обратился к адвокату и предъявил мне встречный иск о клевете. Я вдова, имею несовершеннолетнюю дочь, у меня нет возможности воспользоваться услугами реального адвоката, поэтому подскажите, пожалуйста: 1.Могу ли я взять в милиции какой-либо документ, подтверждающий, что год назад я обращалась к ним, и сыграет ли этот документ какую-нибудь роль в суде? 2. Каковы шансы у знакомого выиграть дело, ведь хороший адвокат - большой плюс? Заранее спасибо!

vip  номер вопроса №620483
прочитан 139 раз
2. Каковы шансы у знакомого выиграть дело, ведь хороший адвокат - большой плюс?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Елена! Вам необходимо заявлять в суде ходатайства об истребовании ВСЕХ материалов, имеющих отношение как к произошедшему, так и к характеристики личности виновного. В том числе это и материал проверки по вашему предыдущему заявлению. Кроме того имейте ввиду, что по таким делам обязательно проведение судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить степень тяжести телесных повреждений. Конечно трудно не видя документов и встречного заявления оценить шансы кого либо из участников процесса. Думаю вам лучше обратиться к адвокату, которому вы доверяете. Ведь помощь может выражаться не только в представлении ваших интересов в суде, но также и в консультации. Удачи вам! Калинина

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 160 | ответов: 27 103

    Уважаемая Елена! Истребовать материалы проверки по Вашему заявлению в милицию просто необходимо.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы