|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Военному праву
2462
юристов
18503
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Санкт-Петербург
Юрий
14.08.2008 в 23:47
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 35

Проблема в повестке дня

Суть проблемы.

В повестке дня общего собрания членов ТСЖ от 26.05.07 г. стоял номером 7 вопрос о выборе даты проведения собрания по выборам нового состава правления и ревизионной комиссии в связи с истечением 2-х годичного срока их деятельности. Тем не менее, в бюллетени для голосования председателем ТСЖ были включены дополнительные пункты №№ 8 и 9 - соответственно выборы правления и ревизионной комиссии, которых в повестке дня не было.

По ним провели голосование и приняли решение о выборах. Таким образом, председатель смог продлить срок пребывания у власти своего правления. Кроме того, на этом же собрании председатель провел решение о незаконном сборе АХР.

После неоднократных моих обращений в прокуратуру по поводу нарушений в проведении собрания на свет появились два представления районной прокуратуры к ТСЖ, где говорилось о грубых нарушениях при проведении выборов и выражалось требование прокурора к председателю ТСЖ в кратчайший срок провести общее собрание членов ТСЖ с перевыборами правления и ревизионной комиссии.

После этого председатель ТСЖ вынужден был провести 22.03.08 г. очередное общее собрание членов ТСЖ, но в повестку дня вместо проведения выборов правления включил вопрос о внесении поправки в нумерацию пунктов повестки дня предыдущего собрания от 26.05.07 г., а именно: «считать пункт №8 - пунктом № 7-а, а пункт №9 - пунктом № 7-б».

За это решение ничего не понявшие члены ТСЖ проголосовали, и правление в полном составе осталось у власти еще на два года. Переизбрали только неугодную ревизионную комиссию.

Я вынужден был обратиться в суд.

13 августа 2008 г. Калининский районный суд решил: «признать решения общего собрания членов ТСЖ от 26.05.07 г. по вопросу избрания нового состава правления ТСЖ и ревизионной комиссии ТСЖ недействительным, в остальной части иска отказать». (Это касалось взимания АХР).

Вопрос.

Если суд признал решение о выборах правления и ревизионный комиссии на общем собрании от 26.05.07 г. незаконными, то вправе ли мы считать, что и решение общего собрания от 22.03.08 г. о внесении поправок в нумерацию пунктов повестки дня собрания от 26.05.07 г. (сохранившего состав правления) тоже автоматически будет недействительным?

Заранее благодарю за справку. Юрий.

vip  номер вопроса №620514
прочитан 70 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Решения общего собрания членов ТСЖ, Повестка дня общего собрания, Калининский районный суд,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Здравствуйте,

    Я считаю, что вы правы. Если суд признал решение о выборах правления и ревизионной комиссии наобщем собрании от 26.05.07 г. незаконным. На этом собрании был утвержден состаыв этих органом и сроки полномочий. На собрании от 22.03.2008 г. в повестке дня был вопрос о изменении нумерации. Вопроса о выборах органом управления не стояло, соответсвенно оно являлосб производным от прервого собрания, и если его признали недействительным то и решение собрания об изменении нумерации отмененных пунктов утратило силу.

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за быстрый ответ! Юрий.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы