|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марат, г. Краснодар
Марат
15.08.2008 в 07:41
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1
Тема вопроса: Имею гражданство российской федерации Гражданство РФ

Граждане узбекистана приезд в рф

Моя жена гражданка Узбекистана, ее родители граждане РФ, по приезду в город Краснодар, и она попыталась сдать документы на гражданство РФ, т.к. воссоединение с семьей, НО в ПВС г.Краснодара, ей сказали что нет сразу они не могут принять документы, она должна снова выехать за пределы РФ и после того как приедет снова, они примут документы на гражданство. Дело в том что, в других регионах люди на таких же условиях сразу после регистрации сдают документы на гражданство. Так ли это?

номер вопроса №620573
прочитан 38 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Пономарев Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 53 | ответов: 441

    Добрый день, Марат!

    Закон о гражданстве признает четыре основания получения российского гражданства. В Вашем случае это будет - приобретение гражданства в упрощенном порядке.

    Так, согласно части первой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" -

    Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

    В Вашем случае требование о необходимости пятилетнего проживания на территории РФ не применяется. Ваша жена может сразу же подавать документы на гражданство.

    Возможно в Вашем случае проблема вызвана несвоевременной регистрацией Вашей жены, например, она находилась на территории РФ без регистрации более 90 дней. В таком случае, действительно ей необходимо заново пересечь российскую границу, чтобы пограничники поставили в ее загранпаспорт и миграционную карту новые штампы о пересечении границы.

    С уважением,

    Г.П. Пономарев

    Вам помог ответ?
  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    В других регионах такое не возможно так же. Если у Вас есть копии решения УФМС тех регионов, прошу прислать. Если нет - это слухи и не более.

    Ваша жена имеет право подать на гражданство РФ только после получения разрешения на временное проживание (вне квоты, если Вы - россиянин), или на гражданство РФ сразу, но только с территории Узбекистана, обратившись в посольство РФ там, "по родителю-россиянину, постоянно проживающему в РФ". При условии что она там (в РУ) числится постоянно проживающей.

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение