Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 755

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марат, г. Краснодар
15.08.2008 07:41
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Моя жена гражданка Узбекистана, ее родители граждане РФ, по приезду в город Краснодар

, и она попыталась сдать документы на гражданство РФ, т.к. воссоединение с семьей, НО в ПВС г.Краснодара, ей сказали что нет сразу они не могут принять документы, она должна снова выехать за пределы РФ и после того как приедет снова, они примут документы на гражданство. Дело в том что, в других регионах люди на таких же условиях сразу после регистрации сдают документы на гражданство. Так ли это???

номер вопроса №620573
прочитан 35 раз
Моя жена гражданка Узбекистана, ее родители граждане РФ, по приезду в город Краснодар

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Пономарев Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 53 | ответов: 441
    15.08.2008 10:39

    Добрый день, Марат!

    Закон о гражданстве признает четыре основания получения российского гражданства. В Вашем случае это будет - приобретение гражданства в упрощенном порядке.

    Так, согласно части первой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" -

    Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

    В Вашем случае требование о необходимости пятилетнего проживания на территории РФ не применяется. Ваша жена может сразу же подавать документы на гражданство.

    Возможно в Вашем случае проблема вызвана несвоевременной регистрацией Вашей жены, например, она находилась на территории РФ без регистрации более 90 дней. В таком случае, действительно ей необходимо заново пересечь российскую границу, чтобы пограничники поставили в ее загранпаспорт и миграционную карту новые штампы о пересечении границы.

    С уважением,

    Г.П. Пономарев

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1676 | ответов: 10707
    15.08.2008 19:19

    В других регионах такое не возможно так же. Если у Вас есть копии решения УФМС тех регионов, прошу прислать. Если нет - это слухи и не более.

    Ваша жена имеет право подать на гражданство РФ только после получения разрешения на временное проживание (вне квоты, если Вы - россиянин), или на гражданство РФ сразу, но только с территории Узбекистана, обратившись в посольство РФ там, "по родителю-россиянину, постоянно проживающему в РФ". При условии что она там (в РУ) числится постоянно проживающей.

    __
    Наши контакты: http://www.migration.tel

Юристы 9111.ru

169 онлайн
Назаренко Роман Вячеславович
•на сайте
Назаренко Р.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 155
ответов: 336
Консультация
Морозов Роман Валентинович
•на сайте
Морозов Р.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5820
ответов: 19556
Консультация
Евграфова Елена Алексеевна
•на сайте
Евграфова Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16439
ответов: 54108
Консультация
Болотина Олеся Леонидовна
•на сайте
Болотина О.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 310
ответов: 693
Консультация
юристы из города Краснодарюристы по теме "Гражданство"юристы из города Краснодар по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос