Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр, г. Новый Уренгой
Александр
15.08.2008 в 07:53
Россия, г. Новый Уренгой | Вопросов: 0

Очень много таких ситуаций описывается в инете и мнение у всех противоречивое.

Совершил обгон вне населенного пункта. Ситуация: установлен знак 3.20 без дополнительной таблички зоны действия, тут же началась сплошная линия разметки 1.1. Спустя 800 метров после крутого спуска, подъема и поворота разметка сменилась на прерывистую 1.5. Видимость впереди 3 км точно. Совершаю обгон. Останавливают гайцы, лишают прав. Мотивировали нарушение тем, что знак не отменился и что знак главнее разметки, хотя в правилах сказано обратное. Временный знак на переносной стойке имеет приоритет. В чем прикол? Мировой суд не оправдал. Городской не оправдал. Подаю касацию. Какие шансы? По ГОСТам, знак запрещающий обгон установливается на опасных участках с необеспеченной видемостью встречного движения, его зона действия должна быть ограничена протяженностью данного участка. Очень много таких ситуаций описывается в инете и мнение у всех противоречивое.

vip  номер вопроса №620574
прочитан 180 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Здравствуйте,

    К сожалению у вас нет права подачи касационной жалобы. Решения мирового суда подлежат обжалованию в апелляционном порядке (городской, районный суд,) это вы уже сделали. Решение вступило в силу, вы имеете право на подачу надзорной жалобы. надзорная инстанция отменяеи решения вступившие в силу если неправильно применен закон. Ситуация с обгонами в зоне действия знака и линий разметка действительно противоречивая.

    Удачи

    Вам помог ответ?
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Думаю, что в такой ситуации, хотя бы из принципа, надо идти до конца, т.е. подавать жалобы вплоть до Верховного Суда РФ, пусть он даст оценку этой противоречивой, может не сколько правовой, а сколько правоприменительной ситуации. На уровне Верховного Суда РФ подобной практики я не встречал, поскольку, видимо, наказанные смиряются и перестают жаловаться после получения решения районного (городского) суда. Готов общаться с Вами через интернет и довести бесплатно это дело до Верховного Суда РФ. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение