Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

После того, как встречная полоса освободилась,

Ситуация: двухстороннее движение, две полосы. Водитель автомобиля «Хонда» едет по правой полосе около 20 км/ч с включенным левым поворотом, собирается развернуться (разметка разрешает, знаков запрещающих разворот - нет). После того, как встречная полоса освободилась, водитель «Хонды» посмотрел в зеркало заднего вида и убедился в отсутствии сзади идущих автомобилей, начал совершать разворот, при этом не посмотрел в боковые зеркала, а соответственно не увидел автомобиль «Тойота» находящийся в «мертвой» зоне. В это время, водитель «Тойоты» видя отсутствие автомобилей на встречной полосе, решил обогнать с левой стороны с выездом на полосу встречного движения впередиидущий автомобиль «Хонду» с предупреждающим о левом повороте сигналом. В результате маневрирования 2-х автомобилей произошло столкновение. Кто виноват в ДТП?

Спасибо.

Николай, г. Санкт-Петербург
Николай Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
15.08.2008 в 09:58
номер вопроса №620602
прочитан 29 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

На дороге с одной полосой остановилась с включенным левым поворотником для поворота налево во двор, пропустив встречку начала совершать маневр сразу же удар.
читать ответы (1)
Сбил пешехода. Ехал по крайней правой полосе около 50 км/ч в левом ряду чуть впереди меня ехал другой автомобиль, из-за которого я не мог видеть пешехода.
читать ответы (1)
Ситуация такова, дорога две полосы в каждую сторону, я двигаюсь по левой полосе жигули впереди по центру, я моргаю, он перемещается в право, я начинаю опережение.
читать ответы (1)
Прав ли я? Я ехал по дороге с двухсторонним движением. Полоса в одну сторону, полоса в другую. Разметка 1.5
читать ответы (1)
Водитель автомобиля Фольсваген проезжал по крайне правой двухполосной дороге в г. Москве.. Впереди с правой стороны в кармане был припаркован джип Вольво, который загораживал обзорность и видимость.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение