Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 491
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виталий, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

И будет ли этот договор иметь силу договора собственности?

Я, папа, жена и двое детей прописаны в 3 х комнатной неприватизированной квартире.

Мама и сестра прописаны в 2 х комнатной квартире, которая является их собственностью.

Я, жена и двое детей хотим прописаться и стать владельцами 2 х комнатной квартиры, а мама и сестра должны прописаться к папе в 3 х комнатную квартиру, при этом, пока, не приватизируя её. Как это можно юридически оформить без перепрописываний и дарственных? Может можно заключить договор, по которому мы станем владельцами 2 х комнатной квартиры а мама и сестра пропишутся в 3 х комнатную? И будет ли этот договор иметь силу договора собственности? По метрам и с пропиской детей проблем вроде быть не должно. Помогите, пожалуйста!

номер вопроса №620665
прочитан 118 раз
И будет ли этот договор иметь силу договора собственности?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Уважаемый Виталий! В собственную квартиру можно вписывать без ограничений по метражу, а вот в муниципальной могут возникнуть проблемы. Поэтому прежде чем прописывать туда маму и сестру, Вам, жене и детям необходимо перепрописаться. Зачем Вы все усложняете, таких договоров не бывает. Согласно ч. 2 ст. 218 Гражданского Кодекса РФ Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. По сути, то что Вы описываете и есть договор дарения, только в нем нельзя указывать, что взамен мама и сестра пропишутся в 3-х комнатную квартиру.

    Большое спасибо за своевременный ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы