Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 223
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 1

Какова вероятность что суд удовлетворит наш иск.

Моя мама 7 лет ухаживала за своим парализаванным отцом (он был лежащий), поэтому он оформил на нее завещание, и хотел сделать дарение, даже доверенность на дарение оформил, но не успел - умер. В итоге сейчас на наследство претендует, кроме моей мамы, еще двое человек - 2 его дочери, которые с ним не жили и за ним не ухаживали, но они уже в пенсионном возрасте обе-поэтому требуют свою долю. Мы с мамой подали иск о признании теток недостойными наследниками и уменьшении обязательной доли в наследстве теток. Какова вероятность что суд удовлетворит наш иск. Документы о том что мамин папа был инвалид мы подготовили + мама была прописана в доме своего отца, а тетки вообще живут в других населенных пунктах. Пожалуйста прокоментируйте эту ситуацию.

номер вопроса №620718
прочитан 18 раз
Какова вероятность что суд удовлетворит наш иск.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Елена!

    Согласно Гражданскому кодексу РФ не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Поэтому есть вероятность что суд не признает сестёр Вашей мамы недостойными наследниками. Наследство будет поделено между дочерьми в равных долях. Если бы даже было завещание на Вашу маму, то её сёстры всё равно бы претендовали на обязательную долю.

    С уважением,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269

    Вам бы другим путем пойти! По доверенности подписываете договор дарения "задним числом", дальше иск к отцу, который умер на основании о понуждении к гос. регистрации в соответствии с п. 3 ст. 165 ГК РФ. ДАльше на основании ст. 215 ГПК РФ судья приостанавливает дело до правоприемства (вступления в наследство). После этого истцами становятся Две дочери. К ним как к правоприемникам (наследникам) переходит обязанность по гос. регистрации подписанного договора.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы