Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 618
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 4

На, что он попросил меня отказаться от алиментов, тогда он удолетворит мою просьбу.

Я попросила бывшего мужа отказаться от ребенка, т. к. он не интересуется её жизнью, не приезжает, даже не желает общаться с ней. И ещё создает проблему с выездом ребенка на отдых. Его не могу найти, либо ему не когда, чтобы он дал доверенность на ребенка. На, что он попросил меня отказаться от алиментов, тогда он удолетворит мою просьбу. Я согласилась отказаться, но не знаю, что нужно сделать и какие документы нужны, чтобы сразу рассмотреть два вопроса. Отказ от ребенка с его стороны, и отказ от алиментов с моей стороны. Буду благодарна за ответ, заранее спасибо.

номер вопроса №620755
прочитан 32 разa
На, что он попросил меня отказаться от алиментов, тогда он удолетворит мою просьбу.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Добрый день.

    Отказаться от ребенка нельзя равно, как отказаться от алиментов. Родители которые не учавствуют в воспитании своих детей в судебном порядке лишают родительских прав. Инициатором судебного процесса может быть один из родителей, прокурор, органы опеки и попечительства либо другие заинтересованные лица с обязательным привлечением органов опеки и попечительтва и прокурора.

    Обращаю Ваше внимание, даже при лишении родительских прав обязанность содержать своего ребенка остается, т.е. алименты отец будет платить все равно.

    Всего доброго.

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемая Елена! Если Вы хотите лишить отца ребёнка родительских прав, то должны предъявить к нему иск о лишении родительских прав, а он может предоставитьсуду заявление о признании иска с просьбой рассмотреть дело в его отсутствии с заверенной подписью(нотариально, на работе, в ЖЭКе. Однако лишение родительских прав не освобождает его от уплаты алиментов. Вы можете выдать ему расписку в том, что получили всю сумму алиментов до совершеннолетия единовременно и претензий по алиментам не имеете. Если Вы состоите в другом браке и муж согласен усыновить ребёнка,то получите от биологического отца нотариально заверенное согласие на усыновление и рассмотрение дела без его присутствия. Муж подаёт в суд заявление об усыновлении, что по ч.2 ст.120 СК РФ освобождает от уплаты алиментов ответчика.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы