|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Чебаркуль
Ольга
15.08.2008 в 14:42
Россия, г. Чебаркуль | Вопросов: 80
Тема вопроса: Законная сила решения суда Взыскание

Иск о недействительности договора - Ольга, г. Чебаркуль

Прошу Вас подсказать как поступить.

В суде первой инстанции я проиграл, подал кассацию, но до решении кассации я подал встречный иск о недействительности договора и просил суд и просил принять меры по обеспечению в виде приостановления вступления в законную силу решения суда по иску о взыскании до рассмотрения моего искового дела судом по существу. Мое исковое приняли но никакого решения о приостовления первого искового не приняли. Сегодня кассация оставила в силе решение суда первой инстанции всиле но я тоже просил в заявлении о переносе на более позднею дату. Можно ли из этих оснований просить надзорную инстанцию передать дело в первую.

Спасибо.

номер вопроса №620769
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Сычиков Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Подольск | отзывов: 1 081 | ответов: 5 314

    Здравствуйте.

    Просить то можно, но вот результат какой будет...

    Суд первой инстанции в порядке обеспечения искового заявления не имеет права приостанавливать действие судебных постановлений.

    Надзорная инстанция проверяет правильность применения и толкования норм материального и процессуального права судами, рассматривавшими дело ранее и принимает одно из указанных в ст. 390 ГПК РФ решений, в частности об отмене судебного постановления суда первой или второй инстанции полностью либо в части и направить дело на новое рассмотрение.

    Т.е., чтобы дело вернулось в суд первой инстанции, нужно отменить судебные постановления кассационной и первой инстанций.

    В надзорной жалобе ходатайствуйте о приостановлении исполнения решения суда первой инстанции до окончания производства в суде надзорной инстанции, в порядке установленном ч. 1 ст. 381 ГПК РФ.

    Удачи!

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ. так и поступлю.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение