Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 236
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Иветта, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

У меня вопрос: при таком расселении имею ли я право на какую-нибудь помощь от государства или нет?

Меня зовут Иветта. Я живу в Санкт-Петербурге с 2004-го года. У меня есть сын (7 лет) и муж. Мы живем в коммунальной квартире, в комнате 25 метров, комната принадлежит мужу. Я болею псориазом в тяжелой форме. Некоторые жильцы нашей коммуналки попадают по программу расселения коммунальных квартир, естественно все мы хотим жить в отдельных квартирах. У меня вопрос: при таком расселении имею ли я право на какую-нибудь помощь от государства или нет?

номер вопроса №620805
прочитан 23 разa
У меня вопрос: при таком расселении имею ли я право на какую-нибудь помощь от государства или нет?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемая Иветта! Законодательство Санкт-Петербурга предусматривает, что участниками программы "Расселение коммунальных квартир" являются (в том числе) граждане, являющиеся собственниками жилых помещений в коммунальной квартире, подлежащей расселению в соответствии с Программой, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Следовательно, необходимо установить:

    - подлежит ли Ваша квартира расселению по указанной программе (т.к. некоторые жильцы в вашей квартире являются участниками программы, то ответ на этот вопрос утвердительный)

    - состоите ли Вы (или Ваш муж) на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений\содействии СПБ в улучшении жилищных условий. Основным препятствием для постановки на учет для Вас является то, что нуждающимися в предоставлении ж\п признаются граждане, проживающие в СПб 10 и более лет.

    Поэтому, к сожалению, участником программы по расселению коммунальных квартир Вы не можете быть признаны, но в случае, если иные комнаты в квартире, в которой Вы проживаете, будут освобождены, Вы будете иметь преимущественное право на занятие этих комнат путем приобретения их в собственность (если не будет иных лиц, проживающих в этой квартире, которые могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий), причем приобретение в собственность осуществляется не по рыночным ценам. Поэтому у Вас есть реальный шанс улучшить свои жилищне условия - не с помощью программы по расселению, но с помощью предусмотренных Жилищным Кодексом механизмов. Удачи Вам!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы