Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 756
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Владимир
Россия, г. Владимир | Вопросов: 6

Но кому выставлять иск-брату?

Помогите пожалуйста! Я и двоюр. Брат втупаем в наследство на бабкину квартиру по завещанию. Брат несовершеннолетний. Его мать без моего согласия распоряжается квартирой-забрала ключи, сдала ее квартирантам, вывезла оттуда имущество. Половину денег квартирантов не отдает. Т.е самовольно распоряжается имуществом, которое ей даже не принадлежит. Наследственное дело открыто, но 6 мес. еще не истекли. Я намерена признать их недобросовестными наследниками на основании указанных фактов. Но кому выставлять иск-брату? Но он несовершеннолетний и ничего плохого получается не делал. Его матери-но она и не наследница, а только опекун (или как это правильно называется?). как быть?

номер вопроса №620806
прочитан 12 раз
Но кому выставлять иск-брату?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Новикова Ирина Владимировна
    Юрист Новикова Ирина Владимировна
    Россия, г. Арзамас | отзывов: 0 | ответов: 32

    Уважаемая Юлия! Согласно ст. 117 ГК РФ недостойные наследники - это те, кто своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателяЮ выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им доли наследства. Таким образом, на основани указанных Вами фактов (распоряжается имуществом, деньги не отдает, ключи забрала) нельзя признать ни мать, ни Вашего брата недостойными наследниками. По моему мнению, Вам следует дождаться свидетельства о праве на наследство, а потом подавать иск о вселении, если она препятствует Вашему там пребыванию. Что касается имущества - об истребовании его из чужого незаконного владения. Как сосбственник квартиры Вы будете иметь право выселить квартирантов, поскольку договор был заключен без Вашего согласия.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы