Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 527
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Шум в ногах ночью

Ситуация такова: В 1.30 ночи проснулись с мужем от шума и опустили ноги в кипяток, которого было по щиколотку - в ванной вырвало сильным напором шланг подающий горячую воду к мойдодыру и вода хлестала так, что не смогли туда зайти и для перекрыва трубы вызывали аварийную бригаду. Вычерпывали и убирали воду очень быстро, но естественно затопили 2 квартиры под нами (живем на 3-м этаже). В данный момент и уже на протяжении длительного времени во всем доме (панельная 9-этажка) проводится капитальный ремонт, в нашей квартире трубы не меняли - только проверили. Квартира под нами оказалась застрахована, а вот с пожилой женщиной, живущей в квартире на 1-м этаже, возникли проблемы. Сначала она была готова на компенсацию и назвала сумму 9000 рублей. Потом после уточнения сумма превратилась в 20000 рублей. Мы согласились оплатить ей 10000 рублей, но она решила подавать в суд. Через какое-то время решение свое изменила и согласилась взять деньги, которые мы готовы были отдать в течении месяца. За прошедшие 2 недели решение жилец квартиры на 1-м этаже меняла несколько раз: то берет деньги, то идет в суд. Акты о нанесенном ущербе составлялись ЖЭКом и записаны со слов потерпевших (у нас в квартире акт так же был составлен). Когда я пришла за копиями актов в ЖЭК мне намекнули, что любые аварии, произошедшие во время проведения кап. ремонта дома, считаются форс-мажором, но никаких ссылок на законы, в которых это написано, не дали и посоветовали никому и ничего не выплачивать. Деньги мы все равно решили ей заплатить, но решение жильцом затопленной квартиры было изменено опять - на следующей неделе телеграммой нас пригласили на осмотр поврежденной квартиры экспертом-оценщиком.

Есть ли действительно подобный документ, о котором говорили в ЖЭКе и каковы наши дальнейшие действия - как себя правильно вести в сложившейся ситуации?

P.S. через неделю после того, как вода потекла от нас, были затоплены коридоры всех соприкасающихся стенами 1-о и 3-х комнатных квартир с 6 по 1 этаж по нашему стояку по непонятной причине.

Заранее благодарю за консультацию.

С уважением, Ирина.

номер вопроса №620819
прочитан 57 раз
Шум в ногах ночью

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 160 | ответов: 27 103

    Уважаемая Ирина! Материальный ущерб, причиненный в результате залива, в судебном порядке будет взыскан с виновной стороны. Вам нужно установить, по чьей вине была подана горячая вода под таким высоким давлением, вследствие чего был вырван шланг.

    В рамках суда нужно будет обязательно назначить экспертизу по определению материального ущерба, причиненного в результате залива. Для получения более подробной информации Вы можете записаться на очную консультацию к адвокату.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269

    Все зависит от того что собственник с первого этажа написала в расписке. Если написала , что претензий не имеет и получила за вред 10 000 рублей, то волноваться Вам не стоит в суде лишь подтвердить передачу денег. Если этого не написано, то строить защиту в суде. Например, что ущерб произошел не по вашей вине (а по вине ЖЭКа, оспаривать сумму ущерба (если будет действительно завышенная, к делу привлекать ЖЭК в качестве третьего лица. Но я бы на Вашем месте больше бы переживал за застрахованную квартиру. Страховая компания, выплатившая деньги будет обязательно обращаться с регрессным иском к виновнику к Вам или ЖЭКу (или к обоим.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы