Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 333
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Калининград
Россия, г. Калининград | Вопросов: 26

Потом дело закроют, когда истечет срок давности-два месяца?

Скажите, пожалуйста, как подавать ходатайства в суд, чтобы там не появляться, чтобы не вручили повестку? Скажите пожалуйста, если я нажожусь на лечении в больнице, обязан ли судья по моему ходатайству отложить суд, или могут вынести постановление без меня. А если я буду находиться в больнице все два месяца? Потом дело закроют, когда истечет срок давности-два месяца?

vip  номер вопроса №620848
прочитан 217 раз
Потом дело закроют, когда истечет срок давности-два месяца?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 146 | ответов: 96 190

    Елена! Ложитесь в больницу, не получайте повестки, заявляйте ходатайства, делайте что угодно,но до истечения двухмесячного срока судья ВСЕ РАВНО вынесет постановление и лишит вас прав.Увы! Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Лукина Евгения Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 507 | ответов: 7 502

    Если при таких обстоятельствах, что Вы будете находится на стационарном лечении судья вынесет постановление, то его безусловно отменит вышестоящий суд. Так как Вы находитесь в Калининграде, можете подойти (Вы или родственники) на консультацию. И уже по документам выработаем стратегию Вашей защиты. Консультация платная.

    Контактные данные: тел 8 963 299 56 66, сайт www.baltpravo39.ru
  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Елена! Если суду станет известно , что вы находитесь на стационарном лечении, суд сделает запрос в лечебное учереждение. Суд должен знать с каким диагнозом вы там находитесь и можете ли принимать ,участие по состоянию здоровья, в судебном заседании. В зависимости от ответа стационара суд примет решение. Практика показывает , что лечь в больницу СПЕЦИАЛЬНО , на столь длительный срок , очень трудно. Может быть у вас это и получится. Удачи вам! Калинина.

  • Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 855 | ответов: 4 505

    Добрый вечер, Елена.

    Согласен с мнением адвокатов из Питера. Диагноз при стационаре должен быть настолько серьезен (для непоявления в суде), и суд непременно может и в некоторых случаях действительно проверяет, что Вы просто-таки должны вначале попасть в реанимацию, а затем уже лечиться на стационарном режиме не менее месяца. Был всего лишь один случай в моей практике, когда суд пренебрег тяжелым положением моего клиента и лишил его специального права на 1.5 года, хотя в суд представлялись доказательства того, что он на стационаре и в тяжелейшем состоянии и заявлялось ходатайство об отложении слушания неоднократно. Результат - лишили. Но апелляционная инстанция рассудила по-другому. Итог - человеку вернули права, хотя, если честно, он на это уже и не рассчитывал.

    Всего Вам хорошего, с уважением, адвокат Игошин Д.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы