Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Имеет бабушка право выписать его из этой квартиры?

Моя бабушка и ее внук участвовали совместно в приватизации квартиры. Внук ушел жить к своей маме, но прописан все еще у бабушки, каторая плотит за квартиру. Денег от внука она уже 1,5 года не получает. Имеет бабушка право выписать его из этой квартиры? Большое спасибо за ответ и совет.

Беслер Наталья, г. Аугсбург
Беслер Наталья Германия, г. Аугсбург
Рейтинг:  0 0 место
15.08.2008 в 20:10
номер вопроса №620917
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Наталья!

    Если внук является собственником , то "выписать" его не возможно. Если бабушка оплачивает за внука коммунальные платежи, то она вправе обратиться в суд с иском к внуку о взыскании уплаченных сумм и об обязании внука самостоятельно оплачивать коммунальные платежи. Удачи Вам!

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    15.08.2008 20:15
  • Уважаемая, Наталья! Приватизация - это бесплатная передача в частную собственность государственной квартиры. Это означает, что внук и бабушка, после приватизации стали собственниками квартиры. Выселить внука, с его собственности никто не может. Так же как, и лишить его собственности на 1/2 квартиры...

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    15.08.2008 20:18
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Моя мать и моя сестра совместно проживали в приватизированной квартире. Мать завещала мне свою долю (одна вторая) от нее
читать ответы (1)
Моя бабушка и ее бывший супруг прописаны в одной квартире. Договор соц. найма не заключался, но все платежи, в том числе - и соц. найм, платит моя бабушка.
читать ответы (1)
У меня такая ситуация. Я и моя свекровь участвовали в приватизации квартиры. Она умерла и свою долю завещала своему сыну (моему мужу)
читать ответы (1)
Моя мама (квартирасъемшик), я, моя дочь и два моих брата прописаны в одной квартире. Проживают все кроме одного брата (он живёт у жены)
читать ответы (1)
Моя знакомая попала в такую ситуацию: Развелась с мужем (изменял), муж ушел жить к своей маме, она осталась в его квартире, где они жили вместе
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение