Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Кудрявцев Вадим Александрович, г. Оленегорск
Кудрявцев Вадим Александрович
15.08.2008 в 20:57
Россия, г. Оленегорск | Вопросов: 0

Выписано несколько лет

В марте месяце умерла тетка. У нее есть сын, который жил с ней и несколько лет назад выписался из неприватизированной квартиры, и уехал в Ярославскую область. Цель уезда-строительство частного дома в деревне. Он говорит что зарегистрирован на участке незавершенного строительства, так как дом не достроен. В паспорте в графе регистрация указана только название деревни. Каковы у него шансы вселиться в квартиру матери. Ордер на квартиру в свое время выдавался на их семью и на него в том числе.

Обязана ли Служба заказчика, в чьем ведении находится дом, выдерживать срок в 6 месяцев до передачи квартиры другим лицам, а то в наш адрес приходят " угрожающие письма" о том что вскроют квартиру?

Ведь в квартире находится имущество по сути он же может быть где угодно зарегистрирован и в чем тогда разница между институтом регистрации ипрописки?

Обсудить на форуме
номер вопроса №620935
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Федоровская Наталья Руслановна на сайте
    Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 270 | ответов: 44 533

    Уважаемый, Вадим! Разница между институтом "прописки" и регистрации существенная. «Институт прописки» отменен более 10 лет назад, и не существует в природе.

    У сына Вашей тети, мало шансов зарегистрироваться в квартиру обратно. Но они есть..... Для этого потребуется судебное решение.

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Шансы вселиться в квартиру матери равны практическу нулю. Если в квартире никто, кроме умершей, не зарегистрирован по месту жительства (ранее это называлось постоянная прописка), то квартира станет муниципальной собственностью и будет заселена очередниками. Если никто из квартиры имущество не заберет либо не заявит свои права на него, то возможна ситуация, когда имущество будет описано сотрудниками Службы заказчика и передано на хранение, до истечения шести месяцев, т.е. срока на принятие наследства. Не ищите разницу между регистрацией и пропиской, не будучи специалистом, вряд ли ее найдете. Да в Вашем случае это и не существенно. Рекомендую забрать имущество из квартиры умершей, пока его не растаскали.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение