Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 248
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Шахты
Россия, г. Шахты | Вопросов: 11

Помощь военнослужащим в чечне

Прошу помощи в следующем вопросе:

Мой муж военнослужащий. С последнего места службы (Чечня) получил Государтвеный жилищный сертификат, приобретая жильё по сертификату, выясняется, что собственность оформляется на всех членов семьи указанных в сертификате в равных долях.

Я (его жена) проживаю в муниципальной квартире, которая ещё не приватизированна, и которую всегда хотела получить в собственность.

Отказаться от оформления договора купли-продажи? Не могу, так как мой муж не сможет воспользоваться полученным сертификатом. А для него это единственное жильё.

Ко всему следует прибавить что наши семейные отношения распались двумя-тремя годами раньше, но по настоящее время мы в браке.

Вопрос: Если я приобритаю вместе с ним жильё, в котором не собираюсь проживать, смогу ли я приватизировать муниципальную квартиру в которой прописана и фактически проживаю 15 лет? Или я утрачиваю право приватизации?

номер вопроса №620947
прочитан 31 раз
Помощь военнослужащим в чечне

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 914 | ответов: 5 153

    Здравствуйте, Елена!

    При получении ГЖС все члены семьи, в том числе и Вы, обязаны были написать нотариально заверенное Обязательство о сдаче государству жилых помещений, находящихся как в собственности, так и по договору социального найма (муниципальная квартира).

    Поэтому, если вы писали такое обязательство, через два месяца после реализации ГЖС, в судебном порядке будут требовать вашего выселения из муниципальной квартиры.

    Если же вы Обязательство не подписывали...

    Наличие жилья в собственности - не является основанием для отказа в приватизации.

    Желаю удачи!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы