Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 201
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Денис, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Если это невозможно, то как мне поступать -

У меня сложилась следующая ситуация. После рождения ребенка (июль 2006 г) я соместно проживал с женой около 6 месяцев (до конца декабря 2006 г), после чего мы разъехались, а еще через 9 месяцев официально развелись (середина октября 2007 г).

После того, как мы разъехались, я регулярно выплачивал жене (а в последствии - бывшей жене) денежные средства на содержание несовершеннолетнего сына, о чем получал от нее расписки. В них четко было указано, что деньги предназначаются для содержания несовершеннолетнего сына с указанием, кто получил (жена), когда, за какой период, от кого и пр. Ежемесячная сумма в среднем составляла 20 000 руб. (более 100% от моих доходов). Деньги всегда пересылались ей на кредитную карту, но раз в полгода я получал также от нее расписки на эти деньги.

На текущий момент я в разводе, но на алименты жена не подает (понятно, что алименты составят 1/4 от ежемесячно выплачиваемых средств). Ребенку исполнилось 2 года.

Сейчас жена с ребенком уехала в свой родной город и у меня нет ни ее телефона, ни адреса, а срок действия ее кредитной карты истек. Таким образом, я лишен возможности платить ей деньги на ребенка. Я обратился к помощнику районного суда, но получил ответ, что подать на алименты самостоятельно не могу, это может сделать только бывшая жена. То есть я не могу ни заплатить деньги, ни отдать.

Могу ли я открыть каким-то образом счет на ребенка в органах опеки, или судебных органах, или каком-либо банке на имя ребенка и пересылать туда денежные средства (желательно, чтобы назначение платежа было "алименты"). Если это невозможно, то как мне поступать - я не хочу оказаться неплательщиком алиментов со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Спасибо за ответ.

vip  номер вопроса №620963
прочитан 81 раз
Если это невозможно, то как мне поступать -

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Отправьте по всем известным Вам адресам жены заказные письма с уведомлением о вручении с просьбой сообщить, куда направлять алименты. Кроме того, откройте в банке счет (пока лучше на свое имя) , куда зачисляйте деньги. Можете открыть счет на имя ребенка, но с его использованием могут возникнуть трудности, поскольку ребенок несовершеннолетний. Вас обоснованно обвинять в невыплате алиментов никто не сможет, хотя бы потому, что бывшая жена не обращалась в суд по вопросу их взыскания с Вас.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.