Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 142
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Даже не знаем как правельно подать этот иск и на каких основаниях.

Помогите разобраться в очень сложном деле. Брат моей матери умер вместе со своей женой в один день, что согласно ст. 1114 ГК РФ считается одновременно. (экспертиза показала что отравились угарным газом) У его жены осталась приватизированная в браке квартира, дядя в ней не был прописан. Их совместная дочь погибла много лет назад. О других родственниках с ее стороны нам не известно, ни кто не появлялся много лет. Вот уже прошло 8 месяцев с момента их смерти и если я не ошибаюсь, вроде ни кто за наследством не обратился. Смотрела за ними, помогала продуктами и деньгами моя родная сестра, а так же похороны проходили за наш счет. Сестра даже несколько месяцев оплачивала кварт. Плату, чтоб не было задолженности. Подскажите пожалуйста можем ли мы всетаки попробывать получить эту квартиру обратившись в суд и что нам для этого нужно. Натариус сказала что никаких прав на это наследство у нас нет. Сестра моя несколько раз консультировалась в юр. консультации и везде ей сказали что даже если мы подадим иск в суд, его не будут рассматривать. (просто напросто нет никаких оснований) Мы уже устали от безисходности... даже не знаем как правельно подать этот иск и на каких основаниях. Всю жизнь считала что хороший и грамотный юрист сможет найти ЗАКОННЫЙ выход из любой ситуации. Очень бы не хотелось чтобы находящаяся в собственности квартира ушла в государство. Большое спасибо! Очень жду ответа! Помогите!

vip  номер вопроса №620978
прочитан 128 раз
Даже не знаем как правельно подать этот иск и на каких основаниях.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кандалов Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кстово | отзывов: 228 | ответов: 1 362

    Ирина. Не буду скрывать, что в Вашем ответе меня очень смущает мнение нотариуса и других юристов об отсутствии прав на наследство. На мой взгляд информация приведенная Вами неполная. Однако смею предположить, что ситуация в следующем. Ваш дядя вероятно не имел ни каких прав на квартиру, поскольку приватизированная квартира не являлась совестно нажитым имуществом. А следовательно и Вы не можете расчитывать на данную квартиру, либо ее долю как наследники. Если юристы и нотариус Вам говорили то же самое, то заочной консультацией Вам вряд ли помогут. Возможно выход из ситуации действительно есть, однако необходимо изучать дело очень подробно, как например почему квартира приватизирована лишь на супругу Вашего дяди. Для этого нужно смотреть документы. К сожалению не имея такой возможности невозможно будет помочь Вам с данной проблемой. Удачи.

    Представитель в суде
    +7 906 55 77770
  • Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 855 | ответов: 4 505

    Добрый вечер, Ирина.

    Ваш вопрос не совсем прост, мне думается, если Вы желаете, можете созвониться со мной и мы договоримся о встрече, на которой все моменты Вашей истории обсудим. Не считаю, что Ваш вопрос безнадежен.

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы