Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 174
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Очень обидно. Разве это не нарушение моих прав?

Я в замешательстве. Недавно получила свидетельство о наследстве. Речь идет об однокомнатной квартире, в которой я наследую 1\3. Из трех наследников только я одна вступила в права. Квартира находится в г. Чистополе (Татарстан). В этой квартире проживают посторонние люди, не имеющии никаких прав на эту собственность. Первым делом пошла к участковому. Он сказал прямым текстом, что вам здесь не Москва а Татарстан и у нас свои законы, мы не уполномочены этим заниматся., идите в суд и подавайте заявление на выселение. Я пришла в суд г. Чистополя, судья отказалась принять заявление, мало того когда узнала, что я проживаю в Москве и русская, стала разговаривать со мной на татарском языке. Так же она сказала что ей некогда этим заниматся и формы для заявления у нее нет. Посоветовала завести адвоката. Я была шокирована. На мою просьбу дать мне писменный отказ, ответила фразой, которую я уже слышала " Тебе здесь не Москва а Татарстан и у нас свои законы" . Насколько мне известно Татарстан входит еще пока в состав РОССии и конституция у нас одна. Так почему такой беспредел. К прокурору г. Чистополя я уже побоялась идти, так как видимо система одна у них. Большего унижения я нигде не втречала. Очень обидно. Разве это не нарушение моих прав? И куда обратится? Подскажите пожалуйста. Я понимаю, что есть прокуратура РТ и Верховный суд России. Как это сделать грамотно? За ранее спасибо за ответ.

номер вопроса №620998
прочитан 26 раз
Очень обидно. Разве это не нарушение моих прав?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 036 | ответов: 23 760

    Уважаемая Елена!

    Обратитесь к адвокату, лучше по месту нахождения имущества.

    У Вас гражданско-правовое дело, прокурор Вам вряд-ли поможет.

    В суде Вам никто НЕ обязан выдавать "формы заявлений", да и не существует никаких "форм" заявлений.! Все ситуации у граждан индивидуальны, адвокат работает с клиентом сугубо индивидуально!

    В суд подаются документы, оформленные в соотвествии с нормами ГПК РФ, с приложениями документов, как регламентирует ГПК РФ.

    Суд только принмает документы, оформленные в соотвествии с законом с приложением копий документов, как требует закон.

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы