Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 546
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 9

Адвоката нанять в екатеринбурге

Опишу ситуацию: был нанят адвокат, в одной из юр.фирм г.Екатеринбурга. От него необходима была помошь в ведении гражданского дела, правильно составить исковое заявление. . (вступление в наследство). С ним был заключен договор, была по его просьбе уплачена гос. пошлина в размере 2500 р (как потом выяснилась совершенно не нужная) переданы деньги за работу, после этого он тянул время, потом пропал примерно на 1.5 месяца (в юр.фирме говорили что так же не могут его найти). После самостоятельных его поисков он обьяснил что у него якобы какие то проблемы с здоровьем. Затем появился в своей адвокатской конторе, написал мне расписку о том что вернет переданные ему деньги через неделю. Но спустя уже 2 месяца после составления расписки никакой информации от него нет. Председатель адвокатской конторы направил заявление в адвокатскую палату Екатеринбурга о лишении его статуса адвоката. Подскажите каким образом можно вернуть свои деньги и хотя бы как то компенсировать утраченное из-за него время? Хотели обратится к мировому судье с этой проблемой, но я не знаю какого вида заявление необходимо подать в таком случае.

vip  номер вопроса №621014
прочитан 209 раз
Адвоката нанять в екатеринбурге

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кандалов Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кстово | отзывов: 228 | ответов: 1 362

    Дмитрий. Обычное исковое заявление о взыскании задолженности по правилам 131, 132 ГПК РФ. Думаю такое заявление Вы сможете составить самостоятельно, затем оплатите госпошлину. Приложите расписку к заявлению. В случае если самостоятельно сделать это не получается - найдите другого юриста, он поможет. Возвратить ранее ошибочно уплаченную госпошлину Вы сможете обратившись с заявлением к судье у которого было/должно было быть Ваше дело по наследству, он вынесет определение, с которым Вы сходите в ФНС и приложив к определению квитанцию, сможете вернуть деньги.Удачи.

    Представитель в суде
    +7 906 55 77770
    Спасибо,Михаил Анатольевич!Информации в вашем ответе достаточно для самостоятельного решения моей проблемы.
  • Юнюшкин Михаил Иванович на сайте
    Адвокат Юнюшкин Михаил Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 952 | ответов: 3 128

    Напишите заявление в адвокаткую палату Вашей области. Думаю, что после этого адвокат сам найдет Вас и вернет деньги.

    Если нет с распиской и исковым заявлением обратитесь в мировой суд и взыщите с него эти деньги.

    С уважением, Михаил Иванович
    коллегия адвокатов "Защита" г. Белгород, ул. Князя Трубецкого,40. Ведение дел всех категорий

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы