Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Не об этом ли говорит статья 6 Конвенции о сокращении безгражданства?

Помогите нам в нашей ситуации. От вашей консультации зависит вся наша дальнейшая судьба, и в особенности судьба нашего двухлетнего сына, который, несмотря на то, что растет в Израиле, разговаривает на родном нашем с вами языке – русском.

Нужна квалифицированная юр помощь в следующей ситуации:

Я, гражданка России, замужем за израильским гражданином 10 лет (официальный брак из России с апостилем), нахожусь в Израиле, нашему ребенку 2 года, родился в Израиле. Вели многолетнюю тяжбу с МВД Израиля за признание нашего брака и моего статуса жены (все это время с 2002 нахожусь без статуса). Ребенок не зарегистрирован, поражен в правах. По решению Верховного Суда Израиля дать ребенку статус отца (гражданин), мне статус на пребывание Б 1. МВД не выполнило решение суда и произвольно лишило мужа гражданства (за подписью замминистра ВД, без суда и следствия, на основании подозрений о поддельных документах о еврейской национальности). У МВД нет никаких оснований на лишение гражданства, поскольку муж прошел проверку в специальном следственном органе Израильской разведки и результаты проверки не выявили у него поддельных документов. Ситуация у мужа такая: выехал из СССР в марте 1991 с женой, гражданства СССР был лишен. С женой развелся. Российского гражданства не принимал.

На данный момент:

1.я,гражданка России, без статуса в Израиле, с действительным российским паспортом, выданным в посольстве России в Израиле,

2. муж, лишенный гражданства Израиля и не имеющий другого гр-ва

3. сын, лицо без гражданства по рождению, без документов, со справкой о рождении из больницы.

МВД обязало выехать из Израиля до конца августа, поэтому мой вопрос очень срочный. В МВД Израиля спрашивали куда мы хотим поехать, мы сказали Америка.

У нас такой вопрос: должно ли государство позаботиться о другом гражданстве человека, еще до лишения его гражданства, если у человека нет другого гражданства? Не об этом ли говорит статья 6 Конвенции о сокращении безгражданства? Может ли МВД выдать документ на выезд в одну сторону с указанием Америки как пункта назначения для мужа, а меня с ребенком не принять во внимание, ведь у меня есть гражданство и ребенок тоже имеет право на российское гражданство? Должно ли МВД принимать во внимание всю нашу семью как « ячейку общества» (по декларации о правах человека)? На что мы можем претендовать в этой ситуации (мы запросили паспорта беженцев с визами в Штаты, поскольку лицо без гражданства по рождению и лицо, лишенное гражданства и в результате ставшее апатридом, по нашему мнению являются беженцами)? Каковы должны быть законные действия МВД Израиля в данной ситуации согласно международным законам?

Женя, г. Тель-Авив
Женя Израиль, г. Тель-Авив
Рейтинг:  0 0 место
16.08.2008 в 10:51
номер вопроса №621038
прочитан 45 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Помогите нам в нашем вопросе. Мы беженцы с Украины, находимся с сентября в ПВР г.Саратов, в данный момент нас выселяют с 10 декабря с детьми на улицу
читать ответы (1)
Помогите разобраться в нашей ситуации! Мы залили соседей-выпал шланг сливной от стиральной машинки из ванны на пол. Весь цикл стирки 2,5 часа слился соседям снизу.
читать ответы (1)
Пожалуйста помогите разобраться в нашей ситуации! Моя мама, Азявина Галина Васильевна, два года назад приобрела жилье и переехала на постоянное место жительства в Россию (Великий Новгород)
читать ответы (1)
Помогите нам в нашей ситуации. В нашей организации работает гражданин Белоруссии. Имеет ли он право на получение полиса ОМС
читать ответы (1)
Помогите разобраться в моей ситуации и дать консультацию для дальнейших действий. В январе 2006 года я активировала карту банка Русский стандарт в самом банке с заключением договора.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение