|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей Слюсарев, г. Ростов-на-Дону
Алексей Слюсарев
16.08.2008 в 15:13
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1
Тема вопроса: Трудовая книжка Увольнение

К тому же деньги я им должен вернуть ведь только через суд?

Уважаемая Юридическая Консультация,

я хотел бы получить юридический совет по следующему вопросу:

Я уволился с крупного предприятия 11 июля 2008 года (получил трудовую книжку), 14 июля предприятие мне выплатило расчет. 15 августа бухгалтерия предприятия оповестила телефонным звонком меня о том, что я имею долг перед предприятием (в размере около 1450 р) - представитель бухгалтерии объяснил это тем, что расчет "считался с учетом квартальной премии, но премию они еще не расчитали к моменту увольнения, а хотели заплатить мне ее к августу 2008 года (когда посчитают), в результате они дали бОльшую сумму, расчитывая вычесть лишнее из квартальной, но квартальную премию не выплатили по каким-то обстоятельствам (аргументируют теперь тем что я уже уволился)". Есть коллективный договор о начислении квартальных премий (на руках его у меня нет) - в нем было сказано что премия начисляется всем по истечении квартала, только в крайних случаях премии лишают по приказу директора на основании докладных записок. Я хотел бы получить квартальную премию (пусть они сделают из нее необходимые удержания) . У меня есть 2 справки НДФЛ (и квитки начисления зарплат), где последней квартальной нет. Как мне поступить в этой ситуации? К тому же деньги я им должен вернуть ведь только через суд? Заранее благодарю за квалифицированную помощь!

vip  номер вопроса №621090
прочитан 103 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 6 272 | ответов: 20 436

    Здравствуйте Алексей! Работодатель в день увольнения сотрудника обязан произвести с ним полный расчет. К выплатам при увольнении относится и соразмерная отработанному времени выплата (квартальных, годовых и иных видов) вознаграждений (премий). Бухгалтерия предприятия на момент увольнения была обязана произвести такой расчет и осуществить его выплату, независимо от того расчитан ли данный вид вознаграждения для всего трудового коллектива. С уважением, Морозов Р.В.

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение