Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

К тому же деньги я им должен вернуть ведь только через суд?

Уважаемая Юридическая Консультация,

я хотел бы получить юридический совет по следующему вопросу:

Я уволился с крупного предприятия 11 июля 2008 года (получил трудовую книжку), 14 июля предприятие мне выплатило расчет. 15 августа бухгалтерия предприятия оповестила телефонным звонком меня о том, что я имею долг перед предприятием (в размере около 1450 р) - представитель бухгалтерии объяснил это тем, что расчет "считался с учетом квартальной премии, но премию они еще не расчитали к моменту увольнения, а хотели заплатить мне ее к августу 2008 года (когда посчитают), в результате они дали бОльшую сумму, расчитывая вычесть лишнее из квартальной, но квартальную премию не выплатили по каким-то обстоятельствам (аргументируют теперь тем что я уже уволился)". Есть коллективный договор о начислении квартальных премий (на руках его у меня нет) - в нем было сказано что премия начисляется всем по истечении квартала, только в крайних случаях премии лишают по приказу директора на основании докладных записок. Я хотел бы получить квартальную премию (пусть они сделают из нее необходимые удержания) . У меня есть 2 справки НДФЛ (и квитки начисления зарплат), где последней квартальной нет. Как мне поступить в этой ситуации? К тому же деньги я им должен вернуть ведь только через суд? Заранее благодарю за квалифицированную помощь!

Алексей Слюсарев, г. Ростов-на-Дону
Алексей Слюсарев Россия, г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место
16.08.2008 в 15:13
vip  номер вопроса №621090
прочитан 103 разa
Вместе с темой "Квалифицированная помощь" также ищут: Помощь квалифицированного адвоката
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте Алексей! Работодатель в день увольнения сотрудника обязан произвести с ним полный расчет. К выплатам при увольнении относится и соразмерная отработанному времени выплата (квартальных, годовых и иных видов) вознаграждений (премий). Бухгалтерия предприятия на момент увольнения была обязана произвести такой расчет и осуществить его выплату, независимо от того расчитан ли данный вид вознаграждения для всего трудового коллектива. С уважением, Морозов Р.В.

    Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    16.08.2008 17:42

Похожие вопросы

Хотелось бы получить вашу консультацию по следующему вопросу. У меня угнали машину из гаражного кооператива. На территории кооператива действует пропускная система.
читать ответы (1)
Имею ли я право получить жилье от Министерства Обороны. Выслуга 12 лет 5 месяцев. С 1985 по 1997 год)) Уволена по оргштатным мероприятиям
читать ответы (1)
Хотелось бы получить дельный совет по выплатам страховой компании. Являюсь директором ооо хочу взять кредит в банке и застраховать свой бизнес из этих же средств.
читать ответы (1)
Хотелось бы узнать ваше мнение по следующему вопросу: меня уволили 16 января 2011 года в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией предприятия.
читать ответы (1)
Я хотел бы получить ответ на волнующий меня вопрос. Я работаю на предприятии с вредными условиями труда с марта 2010 года, свой основной отпуск отгулял в апреле 2011.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение