Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Рязань
Анастасия
16.08.2008 в 16:11
Россия, г. Рязань | Вопросов: 1

Если окажется так что фотоаппарат не ремонтопригоден, что я могу требовать от фирмы продавца, т.е.

30.10.06 года приобрела цифровой фотоаппарат Nikon по цене 12470 р. Все документы (чек, гарантия на 2 года) а также упаковочная коробка с дисками сохранены. 07.08.08 обнаружилась следующая поломка: фотоаппарат перестал определять флеш-карты (пробовали вставлять разные). Данный вид фотоаппарата в настоящее время снят с производства. Если окажется так что фотоаппарат не ремонтопригоден, что я могу требовать от фирмы продавца, т.е. если будет предлагаться аналогичный товар и он мне не понравиться, можно ли с доплатой приобрести понравившийся, как в данном случае будет определяться размер доплаты и т.д. и т.п. И хотелось бы узнать каковы сроки ремонта или замены и т.п. Простыми словами хочу пойти к ним полностью уверенной в плане своих требований и знать что вообще в данном случае могу требовать. Спасибо!

vip  номер вопроса №621107
прочитан 66 раз
Теги: Ремонт фотоаппарата, Каковы сроки, Гарантийное обслуживание, Произвести ремонт,

2 ответa на вопрос по теме "Если окажется так что фотоаппарат не ремонтопригоден, что я могу требовать от фирмы продавца, т.е."

  • Шлафман Яна Викторовна
    Юрист Шлафман Яна Викторовна
    Беларусь, г. Гомель | отзывов: 34 | ответов: 339

    Уважаемая Анастасия!

    Для начала, стоит обратитья к продавцу с требованием произвести ремонт фотоаппарата в рамках гарантийного обслуживания. Ремонт должен быть произведён в течение 30 дней.

    Если,как Вы говорите, фотоаппарат не будет отремонтирован, хотя не всегда аппараты снятые с производства не подлежат ремонту, Вы вправе потребовать замены на аналогичный или иной аппарат , даже с доплатой

    Удачи

  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 6 238 | ответов: 20 371

    Здравствуйте Анастасия! Если фотоаппарат невозможно заменить или отремонтировать, Вы вправе потребовать возврата уплаченной за него суммы. С уважением, Морозов Р.В.

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы