Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 903
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Максим, г. Таганрог
Россия, г. Таганрог | Вопросов: 14

Присудили вселить её. Как нам теперь быть?

Мой отец развёлся со второй женой. Собственником квартиры является он. Жену бывшую не пускал в квартиру (она прописана, но ей досталось наследство от матери, часть дома и вещи свои она все вывезла, кроме раскладушки), потому что в трёх комнатной квартире живёт он, с новой гражданской женой, я с девушкой и младший брат. Все комнаты заняты. Она подала в суд. Присудили вселить её. Как нам теперь быть? Где она будет жить, даже газовая плита в кухне и душевая кабина с умывальником в ванной наши, она их указывала при разделе и присудили их нам. Подскажите куда мы должны её селить и должны ли мы давать ей пользоваться своими вещами, если в решении суда об этом нету ни слова. Только не препятствовать проживанию.

номер вопроса №621135
прочитан 25 раз
Присудили вселить её. Как нам теперь быть?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 791 | ответов: 35 705

    Максим, здравствуйте! Если я правильно поняла, то Ваш отец является единоличным собственником квартиры, которая не была приобретена в период брака.

    Если все так, то Ваш отец допустил ошибку. Ему необходимо было подать встречный иск о выселении бывшей супрги и снятииее с рег. учета, на основании ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса. У него есть все права.

    Раз он не сопротивлялся, то суд поступил правильно: вселил бывшую супругу по месту жительства и регистрации.

    Куда ее вселить - это Вам никто не скажет. Отцу необходимо подать исковое заявление, о котором я говорила выше. Закон на его стороне.

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы