Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Elena, г. Москва
Elena
16.08.2008 в 19:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Что нам делать? Как обезопасить нашу семью и как сделать, чтобы брату не давали кредиты?

Помогите нам. У нас такая ситуация. Квартира не приватизированная. Квартира 2-х комнатная и прописано там 6 человек. Мой брат очень сильно пьёт и уже 2 раза брал большие кредиты в банке и не выплачивал их, нам звонили из банка и угрожали, что отберут квартиру за долги... Нам пришлось занимать у знакомых, чтобы погасить долг. Что нам делать? Как обезопасить нашу семью и как сделать, чтобы брату не давали кредиты? Или, чтобы хотя бы мы не несли за его долги ответственность?

Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №621152
прочитан 44 разa
Теги: Судебные приставы, Кредит в банке, Кредитная история, Большие кредиты, Звонят из банка, Погасить долг, Ограниченно дееспособен,

2 ответa на вопрос по теме "Что нам делать? Как обезопасить нашу семью и как сделать, чтобы брату не давали кредиты?"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 802 | ответов: 35 705

    Елена, здравствуйте! Вы пишите, что квартира не приватизирована. Соответственно, никакой банк не может ее отобрать, потому что она не Ваша, она государственная (или муниципальная)!! Вы - наниматели. В связи с этим, не нужно бояться того, что вы все будете выселены, но вот судебные приставы могут прийти в квартиру, где зарегистрирован должник, и описать имущество. В случае, если это имущество не принадлежит брату, придется обращаться в суд и доказывать это. Храните все чеки, по возможности.

    А сделать так, чтобы брату не давали кредиты, невозможно. По идее, если у брата плохая кредитная история, то сами банки должны реагировать и не давать ему больше кредитов.

    С уважением,

    Харченко О.В.

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 365 | ответов: 27 522

    Уважаемая Елена! Вашу квартиру банк за долги не отберет, она не является Вашей собственностью. Чтобы брату не давали кредиты в банке необходимо в судебном порядке признать его ограниченно дееспособным. Более подробную информацию Вы можете получить, записавшись на очную консультацию к адвокату.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы