Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анастасия, г. Саратов
Анастасия
17.08.2008 в 00:37
Россия, г. Саратов | Вопросов: 1

Что делать? Какие документы нужны если подать в суд?

Меня затопили соседи 20.02.2008. Вызвала сантехников отключили воду. Даже после этого вода лилась 4 дня. А были планы пригласить гостей на 23 февраля. Все испорчено и квартира и праздник. Звонили, ругались требовали возместить ущерб ни чего не добились. Там снимают квартиру. Разговаривали и с самой хозяйкой ни каких результатов. Пригласили с ТСЖ инженера-сметчика, написали заявление председателю ТСЖ. Отдали копию документа, на какую сумму нанесен вред, сосеям. Ни каких результатов. Звонили просили месяцами, перед отпуском, в мае, хозяйка квартиры заплакала, сказала чтобы мы подождали еще, у нее якобы умерла мама и у нее нет денег хочет чтобы прошло 40 дней. Мы ей посочувствовали, пожалели и договорились решить все после этого срока. Приехали с отпуска начали ей звонить, сначало брали трубку, то дочь, то муж и все время говорили что ее нет дома. А теперь вообще не берут трубку. Поднимались к соседке, а она скрывается не открывает дверь. Я то слышу что она дома. Вчера достучались до нее она сказала что ничего платить не собирается, что не скажет как ИФ хозяйки. Потом начала орать и угрожать, что к нам придут мужики и разберуться с нами, что это мы сами ей еще заплатим. Оскорбляла, угрожала что мы нечего не добъемся. Она сама собирет справки, что она нас не топила. Но тогда кто если я живу на 8 она на 9. А причина затопления не закрытый кран на кухне. Что делать? Какие документы нужны если подать в суд? Можно ли отсудить моральный ущер? Сколько будет стоить подача в суд? И вернуться ли нам судебные издержки? Нанимать ли адвоката? Квартира каторую затопили папы, нужно ли ему присутствовать на суде? В квартире я прописана одна. КАК БЫТЬ ПОМОГИТЕ. ЛЮДИ НАГЛЫЕ И БЕССОВЕСТНЫЕ, СМЕЮТЬСЯ НАМ В ЛИТЦО. БЪЕМСЯ УЖЕ СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ. Ущерб менее 10 тысяч, но мы не можем себе позволить дарить им эти деньги. Я 7 месяцев живу с отставшими обоями и потолком. Нет денег на ремонт.

Обсудить на форуме
номер вопроса №621226
прочитан 67 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Панфилова Юлия Андреевна
    Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 4 | ответов: 905

    со всеми документами и СМЕТАМИ, подтверждающие факт пролива, в ыобращаетесь в суд. сумма госпошины зависит от суммы, предъявляемой вами к взысканию.

    за испорченный праздник (23 февраля) вы также можете взыскать моральный ущерб.

    если вы предъявляли соседке письменные требования, то с момента такого требования вы можете начислить проценты за пользование чужими ден. средствами в порядке стю 395 ГК РФ.

    судебные издержки присуждаются к возмещению стороной, проигравшей дело.

    присутствие вашего отца необязательно, если он оформит нотарильную доверенность на вас или иного представителя.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение