Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 147
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вячеслав, г. Дубна
Россия, г. Дубна | Вопросов: 3

Если нет, то на какие нормативно-правовые акты можно ссылатся?

Нужно вести ребенка (2 года) в больницу в другую область, автомобиль оборудован ремнями безопасности только спереди, сзади ремни не предусмотренны конструкцией, следовательно детское кресло установить не представляется возможным, а перевозка ребенка до 12 лет на переднем сидении запрещена! Как быть в такой ситуации? Могут ли мне выписать штраф? Если да,то в каком размере? Если нет, то на какие нормативно-правовые акты можно ссылатся? Заранее благодарен.

номер вопроса №621240
прочитан 43 разa
Если нет, то на какие нормативно-правовые акты можно ссылатся?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Вы можете в автокресле перевозить ребенка на переднем сидении автомобиля. Согласно п. 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 820 | ответов: 5 413

    Слава,если вы везете в больницу ребенка на заднем сиденье,ясно что с ним сопровождающийу вас есть направление в больниуц,вменяемые инспектора не оштрафуют,а действия невменяемых обжалуете в суде . С уваж. Виктор

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы