Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 867 102
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Пермь
17.08.2008 03:45
Россия, г. Пермь | Вопросов: 78

В чем именно и какие вопросы могут обсуждатся.

Уважаемые юристы прошу растолковать написанное! Россия является правоприемником бывшего СССР. В чем именно и какие вопросы могут обсуждатся. Если осетия и абхазия голосовала против выхода из состава СССР может и из России она невыходила. Те кто пожелали выйти, скатертью дорога. А кто недооформил доконца юридические взаимоотношения наверно имеют право на рассмотрение этих вопросов в высших инстанциях россии. Как вы считаете?

номер вопроса №621247
прочитан 40 раз
В чем именно и какие вопросы могут обсуждатся.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 161 | ответов: 946
    17.08.2008 08:01

    Владимир. В начале 90-х годов несколько республик (Прибалтийские и Грузия) заявили о выходе из состава СССР. Грузия в указанный период была федеративной республикой в составе СССР. Кроме нее федеративное устройство имела только РСФСР. При объявлении Грузией о выходе из состава СССР, "мятежные" республики объявили о том, что они в составе СССР остаются. Таким образом они "вышли" из состава Грузии еще до распада СССР. В дальнейшем Президиум Верховного Совета СССР, признал все эти демарши незаконными. Однако в дальнейшем "самосозданные" прибалтийские республики на основании этих заявлений были признаны и стали субъектами международного права, а осетия и абхазия почему-то нет. Правопреемство России здесь непричем и эти государства формально являются самостоятельными. Полагаю юридически вопрос решался тогда и решаем сейчас, при честном и непредвзятом отношении "мирового сообщества", но здесь пересечение права и политики.

Владимир, г. Пермь
17.08.2008 19:30
Россия, г. Пермь | Вопросов: 78

Насколько я понимаю осетию и Абхазию передали Грузии административным путем для административного управления, но поскольку администратор уволился, выдя из состава СССР. Теперь два пути или назначить нового администратора или дать возможность самим им выбрать … Ни а какой передачи материальной части разговора не было, да и не могло быть. Надо просто вспомнить как проходило и по каким принципам образование республик. Аляску конечно продали. А вот Калининград по результатам второй мировой. Налицо передача в собственность … Теперь на Украине идет борьба за административное управление над собственностью бывшего СССР. Собственников два, а наследник все-таки один Россия. Конечно делится надо, но не датакой же степени. Кстати а как Крым был передан Хрущем Украине, административным или материальные какие либо компенсации Россия отхватила?Вы заговорили о политике, я считаю это просто попытка навязать администрирование третьей стороны, это нонсос ... Немного сумбурно конечно изивиняйте тороплюсь ... Но ответ , более полный, все-таки жду.

номер вопроса №621409
прочитан 4 разa
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 912 | ответов: 39 939
    18.08.2008 18:53

    Это не политический сайт. Вы обратились не по адресу.

    __
    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Вопрос юристу 8 800 505 9111