Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 850
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Щербинка
Россия, г. Щербинка | Вопросов: 2

И на какую сумму возмещения можно расчитывать от страховой компании Хендай Акцента и как стребовать недостающую разницу?

Вчера на МКАДе произошло двойное ДТП, в результате которого моя машина не подлежит востановлению! Сначала в меня врезалась АльфРо-мео и моя машина получила незначительные повреждения (треснул бампер и помято заднее крыло), водитель АльфРо-мео признает свою вину! Мы вызвали инспекторов ГИБДД и пока их ждали на скорости 110-140 км/ч в мою машину врезалась Хендай Акцент. После второго столкновения машина востановлению не подлежит! Водитель акцента и двое его пассажиров были доставлены в больницу! Группа разбора назначена через неделю! Вопрос: можно ли взыскать деньги с водителя АльфРо-мео если он не отказывается от своей вины, но повреждений от его удара уже не видно! И на какую сумму возмещения можно расчитывать от страховой компании Хендай Акцента и как стребовать недостающую разницу? Как дальше правильно действовать, чтобы получить полную сумму ущерба! Спасибо заранеее за ответ!

номер вопроса №621278
прочитан 27 раз
И на какую сумму возмещения можно расчитывать от страховой компании Хендай Акцента и как стребовать недостающую разницу?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269

    1) Вам необходимо обратиться в страховую ОСАГО, где был застрохован Альфа-Ромео. (там скорее всего откажут в выплате ОСАГО).

    2) Группа разбора (рассмотрение административного дела, правильно) у вас через неделю, там возможны несколько вариантов:

    а) Вас обоих привлекут к административной ответственности (Вас то, что знак не выставили, водителя Акцента то что не выбрал безопасную скорость )

    б) только водителя акцента привлекут к ответственности (кстати, если там пассажиры пострадали, то в отношении водителя акцента дело направят мировому судье, и скорее всего лишат прав, но вас это не должно касаться).

    3) Обращаетесь в страховую по ОСАГО Акцента (там могут выплатить , могут не выплатить но лимит 120 000 публей, что явно недостаточно для стоимости новой машины.

    4) Далее в суд на 4-х ответчиков (две ОСАГО, два водителя). В суде возможно назначат экспертизу. Так что машину пока в гараж или куда-нибудь и в надежное место.

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269

    И забыл, главный совет!!!

    Все бумаги, бумажечки сохраняете!! их будет много!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы