Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 248
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юрий, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

Могут ли представители милиции брать штраф за административное правонарушение на месте или необходимо доставлять в отделение

16 августа приблизительно в 18 часов я совершил административное правонаушение. Находясь в Летнем саду, выходя из находящегося на территории сада кафе, я открыл бутылку слабоалкогольного напитка (пиво), после чего был задержан правоохранительными органами. Я был доставлен в местный пункт милиции где был составлен рапорт о моем правонарушении. Во время составления рапорта представителем милиции мне было сказано что меня должны доставить в местное отделение милиции для составления акта о правонарушении и дальнейшем уплате штрафа. Однако, прождав приблизительно 10-15 минут наряда, который должен меня препроводить в отделение милиции, я обратился с вопросом к представителю милиции. Мне было сказано, что размер штрафа составит 3 МРОТа, но, если я не хочу ожидать наряда, я могу оплатить штраф на месте. Что я и сделал. Никаких квитанций, чеков мне не было выдано. С просьбой вернуть мне составленный рапорт с моими паспортными данными и описанием правонарушения мне было отказано. Исходя из выщеизложенного у меня вопрос. Могут ли представители милиции брать штраф за административное правонарушение на месте или необходимо доставлять в отделение милиции для составления акта?

номер вопроса №621280
прочитан 21 раз
Могут ли представители милиции брать штраф за административное правонарушение на месте или необходимо доставлять в отделение милиции для составления акта?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Чижов Александр Игоревич на сайте
    Адвокат Чижов Александр Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 521 | ответов: 7 857

    Юрий, взимать штраф наличными деньгами сотрудники милиции не имеют права. Они должны либо составить протокол об адм. правонарушении на месте, а если это невозможно, - то после доставления нарушителя в отделение милиции. То, что Вы отдали им 300 рублей, - это Вы не заплатили штраф, а дали взятку.

    С Уважением, адвокат А.Чижов

    С Уважением, адвокат А.Чижов
    8(495)774-51-65 (только для записи на приём)
    123290, г.Москва, Причальный проезд, д.6 корп.1

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы