Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 259
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Горно-Алтайск
Россия, г. Горно-Алтайск | Вопросов: 1

Что мне за это может быть и уволят ли меня?

У меня к вам вопрос следующего характера: я, старший лейтенант пограничной службы, прохожу службу в пограничном управлении фсб россии по республике алтай уже 2 года, до конца контракта у меня остается 3 года и я хочу расторгнуть контракт, т.е. уволиться. Я писал 2 раза рапорт на увольнение первый рапорт был по несоблюдению условий контракта с моей стороны - его отклонили на заседании аттестационной комиссии, 2 рапорт я писал "по собственному желанию, в связи с тем, что ПС ФСБ РФ не удовлетворяет мои потребности и я нашел более высокооплачиваемую работу", как и в первом варианте меня не уволили, сказав что данная причина не является уважительной и теперь я просто не выхожу на работу (службу), уже 4 день, собираюсь там объявиться только на 10 день и далее хочу продолжать действовать таким методом до моего увольнения, я не нахожусь в распоряжении и стою на должности. Что мне за это может быть и уволят ли меня?

vip  номер вопроса №621344
прочитан 438 раз
Что мне за это может быть и уволят ли меня?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 820 | ответов: 5 413

    Игорь то что ты не ходишь на службу не очень хорошо сейчас полно легитимных способов уволится в запас,нго ты расторгаешь контрак досрочно и это налагает на тебя дополнительные обязанности, например возместить затраты на учебу.Увольняешся ты по собственному желанию,здесь не нужно никаких "уважительны" причин.С уваж. Виктор

    Спасибо Вам Виктор Валерьевич за информацию, которую Вы мне предоставили, она будет мне необходима в дальнейшем! С уважением Игорь Олегович!
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Здравствуйте Игорь. Не соглашусь с коллегой.

    Расторжение контракта по Вашей инициативе по несоблюдению его условий Вами законом О воинской обязанности и военной службе не предусмотрено.

    То, что Вы нашли более оплачиваемую работу не является основанием для расторжения контракта.

    И уволиться Вам будет ой как непросто. Реально, это невыходы на службу. Противозаконно? ДА!

    Фиксируйте каждый день прибытия на службу и не ждите 10 дней, приходите раз в неделю, четко, по графику. Мало ли что может быть. Вдруг один день не сможете прийти и сразу уголовная ответственность.

    Мне очень жаль, что Вы хотите уволиться с военной службы. Раньше она была тяжела, но почетна, привлекательна и высокооплачиваемая. Когда это поймет наше руководство, молодежь из ВС и ФСБ не будет уходить в бизнес.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 906 | ответов: 5 141

    Дополню: и материальной ответственности (плата за обучение) не надо опасаться: она распространяется только на выпускников 2007 и более позднего года.

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru
    Благодарю за дополнение! Ответ на этот вопрос мне, в какой-то степени, не давал покоя.
  • Юрист Сычиков Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Подольск | отзывов: 1 079 | ответов: 5 314

    Здравствуйте.

    Соглашусь с Паншевым Сергеем Леонидовичем и Николаевым Юрием Геннадьевичем.

    Однако, хочу обратить Ваше внимание, что судебная практика по вопросу выхода на военную службу раз в 10 дней изменилась. Почитайте постановление пленума верховного суда РФ № 3 от 03.04.2008 г. № 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы".

    Из практики: есть вступившие в силу приговоры военных судов по ч. 4 ст. 337 УК РФ об осуждении военнослужащих, которые раз в 10 дней ходили на службу, но в день нахождения на службе к исполнению обязанностей военнослужащего (общих, должностных, специальных) не приступали.

    Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы