Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 120
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вера, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Могу ли я без ее согласия прописать родственника на свою площадь в этой квартире?

У меня умер муж и мне по наследству досталась 1/3 доли в этой квартире, остальное досталось его матери. Она была приватизирована пополам между ними. Она является главным квартира съемщиком. Могу ли я без ее согласия прописать родственника на свою площадь в этой квартире? И могу ли я подать на размен, если еще 1/3 по наследству принадлежит моему несовершеннолетнему сыну?

Спасибо.

номер вопроса №621374
прочитан 16 раз
Могу ли я без ее согласия прописать родственника на свою площадь в этой квартире?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма Русская правовая служба
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 86

    Здравствуйте, Вера !

    Вы разместили свой вопрос на сайте http://www.uristy.ru/

    Код Вашего вопроса – UR – 621374 .

    Согласно Постановлению Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 859-ПП, которым утвержден перечень документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в городе Москве, пердставляемых в органы регистрационного учета,

    1. при вселении граждан в жилые помещения на срок до шести месяцев требуется, в том числе, согласие собственника (собственников) и граждан, совместно с ним (с ними) проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, на вселение гражданина в качестве временно проживающего.

    2. на срок от шести месяцев до пяти лет - соглашение собственника (собственников) жилого помещения и вселяемого лица о предоставлении ему права временного пользования жилым помещением (при вселении граждан в качестве членов семьи собственника либо при вселении иных граждан).

    3. при вселении по месту жительства в жилые помещения - соглашение собственника (собственников) жилого помещения и членов его семьи, проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, и вселяемого лица по пользованию жилым помещением в качестве члена данной семьи.

    Таким образом, согласие остальных собственников требуется.

    В Вашем случае Вы можете продать принадлежащие Вам и Вашему сыну доли в праве на квартиру с обязательым предварительным предложением купить эти доли оставшемуся собственнику.

    Что касается наших услуг, то если Вы обратитесь к нам, то получите любую необходимую юридическую, помощь в виде консультации, юридического заключения по Вашей ситуации, обжалования действий государственных органов, судебного представительства и иные услуги.

    Словом, окажу любую необходимую помощь в Вашем вопросе, для связи используйте контакты, указанные в информации о нашей компании.

    Также желательно при звонке называть код Вашего вопроса (указан в начале ответа).

    С уважением,

    Начальник отдела договорного права

    и судебной практики Правовой Компании «Райдо» Борисов Кирилл Юрьевич

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы