Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Имею ли я и мой ребёнок какие-либо права на компенсацию после сноса (деньги или предоставление жилья)

Наш дом в скором времени пойдет под снос. Квартира приватизирована. Владелец - отец, я отказалась от собственности при приватизации, здесь же прописана с отцом, соотв. Имею пожизненное право проживания здесь. Прописала без права собственности ребенка после приватизации.

Имею ли я и мой ребёнок какие-либо права на компенсацию после сноса (деньги или предоставление жилья) или могу вообще остаться ни с чем, выписана в никуда? Говорят, что только собственник может получить денежную или жилищную компенсацию. (Это, если абстрагироваться от отношений с отцом, допустим, если он ни в чем не пойдет нам навстречу.)

Заранее спасибо. Тамара.

Александр, г. Москва
Александр Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
17.08.2008 в 17:47
номер вопроса №621379
прочитан 29 раз
Вместе с темой "Право собственности детей" также ищут: Право собственности детей на квартиру Право собственности на недвижимость детей
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • У вас есть несовершеннолетний ребенок. Он попадает под категорию социально незащищенных граждан и согласно российскому законодательству обязан быть обеспечен жильем и проживать вместе с матерью,отцом или другими родственниками. То есть даже в случае неполучения жилья кого-то из близких родственников обяжут прописать вашего ребенка к себе. ст. 54 п.2 :"Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам".

    В соответствии со ст. 98 ЖК РФ социальное жилье предназначено для проживания граждан, нуждающихся в специальной социальной защите.

    Так, согласно Закону об основах социального обслуживания к подобным категориям относятся: дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; безнадзорные несовершеннолетние; дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; граждане без определенного места жительства и определенных занятий; граждане, пострадавшие от физического и психического насилия, и проч.

    С уважением, Петров С.А.

    Адвокат Россия, г. Москва
    18.08.2008 12:35
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение