Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И будет ли учтено что водитель возмещал то другое.

Помогите пожалуйста рекомендацией: был сбит на пешеходном переходе, получил средний вред здоровью, водитель в ГИБДД был признан виновным и материалы были переданы в мировой суд на лишение его прав, где он и был лишен. Водитель обжаловал данное решение в районном суде, но перед этим предложил мне полностью возместить причиненный мне вред, а именно: моральный вред и упущенный заработок (я профессиональный строитель-отделочник и упустил ряд выгодных заказов), вред же здоровью по его словам должна возмещать страховая компания (с чем я был вобщем-то согласен). Вобщем он мне все возместил о чем мы написали заявление где я указал что весь причиненный мне моральный и материальный вред возмещен. В результате районным судом он был признан виновным повторно, но учитывая мое заявление ему был назначен штраф. Вынося свое постановление суд в нем отметил, что основанием для смягчения наказания явилось возмещение виновным ущерба. Сейчас я собираюсь обращаться в страховую компанию для возмещения расходов на лечение, однако боюсь, что факт возмещения водителем вреда может явиться основанием для отказа мне в возмещении со стороны страховой компании, может ли такое произойти? И будет ли учтено что водитель возмещал то другое. Спасибо.

Воробьев Михаил Валерьевич, г. Санкт-Петербург
Воробьев Михаил Валерьевич Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
17.08.2008 в 19:57
vip  номер вопроса №621395
прочитан 58 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Максим! В данном случае очень важно , как сформулировано ваше заявление (расписка) , где вы указываете за ЧТО и в КАКОЙ сумме вам был выплачен ущерб. Если в этом заявлении указано , что ВЕСЬ материальный и моральный вред вам был возмещен водителем, то страховая компания может вам и отказать в выплате. Вы не указываете были ли суммы в вашем заявлении как-то разграничены : расходы на лечение ..., моральный вред..., упущеный доход... и т.д. Ив данном случае не имеет значения, что имели ввиду вы или водитель, получая или уплачивая эти деньги. Важно как это оформлено в документах.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    17.08.2008 22:25
  • Максим я думаю вам стоит обратится в страховую компанию, если случай страховой то компания обязана выполнить предусмотренные договором обязательства,а то что водитель вам дал денег то бы смягчить отвественность не влияет на обязательства компании.С уваж. Виктор

    Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Россия, г. Новоузенск
    Чиженьков Виктор Валерьевич
    17.08.2008 22:37
  • Уважаемый Максим!

    Согласен с коллегой Калининой. Очень важно как составлен данный документ. Конечно упущенная выгода и моральный вред ОСАГО не возмещаются. Но если Вы смешали эти термины с материальным ущербом, то СК вполне может отказать в выплате по основанию необоснованного обогащения.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    18.08.2008 09:26

Похожие вопросы

Было ДТП. Я пострадавшее лицо. Был сбит на пешеходном переходе. По экспертизе-повреждения средней тяжести. Нетрудоспособность 3 мес. Дело передано в суд.
читать ответы (1)
Помогите пожалуйста с оформлением рвп в симферопорле. Мы стоим в очереди уже больше месяца и еще стоять месяц такими темпами а у нас уже миграционка на пять дней просрочена.
читать ответы (1)
Совершил наезд на пешехода на пешеходном переходе, нанесен средний вред здоровию у пешехода, по факту дтп назначен административный суд. Что ждать он суда?
читать ответы (1)
Наказание водителю сбившего ребёнка на пешеходном переходе повлекшее легкого вреда здоровью и какую компенсацию можно получить за моральный вред.
читать ответы (1)
Моего друга сбил на пешеходном переходе водитель, подкинул на машину, потерпевший в реанимации, состояние крайне тяжёлое, состоянием потерпевшего ник
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение