Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Воробьев Михаил Валерьевич, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 11

И будет ли учтено что водитель возмещал то другое.

Помогите пожалуйста рекомендацией: был сбит на пешеходном переходе, получил средний вред здоровью, водитель в ГИБДД был признан виновным и материалы были переданы в мировой суд на лишение его прав, где он и был лишен. Водитель обжаловал данное решение в районном суде, но перед этим предложил мне полностью возместить причиненный мне вред, а именно: моральный вред и упущенный заработок (я профессиональный строитель-отделочник и упустил ряд выгодных заказов), вред же здоровью по его словам должна возмещать страховая компания (с чем я был вобщем-то согласен). Вобщем он мне все возместил о чем мы написали заявление где я указал что весь причиненный мне моральный и материальный вред возмещен. В результате районным судом он был признан виновным повторно, но учитывая мое заявление ему был назначен штраф. Вынося свое постановление суд в нем отметил, что основанием для смягчения наказания явилось возмещение виновным ущерба. Сейчас я собираюсь обращаться в страховую компанию для возмещения расходов на лечение, однако боюсь, что факт возмещения водителем вреда может явиться основанием для отказа мне в возмещении со стороны страховой компании, может ли такое произойти? И будет ли учтено что водитель возмещал то другое. Спасибо.

vip  номер вопроса №621395
прочитан 57 раз
И будет ли учтено что водитель возмещал то другое.

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Калинина Анна Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 716 | ответов: 5 707
    17.08.2008 22:25

    Максим! В данном случае очень важно , как сформулировано ваше заявление (расписка) , где вы указываете за ЧТО и в КАКОЙ сумме вам был выплачен ущерб. Если в этом заявлении указано , что ВЕСЬ материальный и моральный вред вам был возмещен водителем, то страховая компания может вам и отказать в выплате. Вы не указываете были ли суммы в вашем заявлении как-то разграничены : расходы на лечение ..., моральный вред..., упущеный доход... и т.д. Ив данном случае не имеет значения, что имели ввиду вы или водитель, получая или уплачивая эти деньги. Важно как это оформлено в документах.

    __
    С уважением, адвокат Калинина Анна Александровна. Санкт-Петербург.
    Телефон +7 921 952 11 05, e-mail: annaspb812@mail.ru
  • Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 819 | ответов: 5 413
    17.08.2008 22:37

    Максим я думаю вам стоит обратится в страховую компанию,если случай страховой то компания обязана выполнить предусмотренные договором обязательства, а то что водитель вам дал денег то бы смягчить отвественность не влияет на обязательства компании.С уваж. Виктор

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 212
    18.08.2008 09:26

    Уважаемый Максим!

    Согласен с коллегой Калининой. Очень важно как составлен данный документ. Конечно упущенная выгода и моральный вред ОСАГО не возмещаются. Но если Вы смешали эти термины с материальным ущербом, то СК вполне может отказать в выплате по основанию необоснованного обогащения.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

220 онлайн
Суханова Анастасия Андреевна
•на сайте
Суханова А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 952
ответов: 3791
Консультация
Климов Сергей Владимирович
•на сайте
Климов С.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 690
ответов: 2146
Консультация
Степанов Андрей Борисович
•на сайте
Степанов А.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9258
ответов: 31249
Консультация
Кузьминых Сергей Владимирович
•на сайте
Кузьминых С.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6719
ответов: 23122
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11