Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Евгений, г. Лахденпохья
Евгений
17.08.2008 в 20:22
Россия, г. Лахденпохья | Вопросов: 0

Обязан ли я идти по ней и что может быть если я не приду?

Я нахожусь в командировке по работе мне позвонила жена и сказала что на моё имя принесли повестку в БЭП в качестве свидетеля! Но по моей информации на меня написано 5 заявлений моя жена расписалась в повестке за меня мне лично она не вручалась! Обязан ли я идти по ней и что может быть если я не приду?

Обсудить на форуме
номер вопроса №621423
прочитан 31 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Кривоносов Сергей Валентинович
    Адвокат Кривоносов Сергей Валентинович
    Россия, г. Калининград | отзывов: 12 | ответов: 67

    Евгений, постарайтесь по телефону узнать номер телефона лица Вас вызвавший по повестке, после чего договориться о другом времени прибытии для дачи объяснений. Нахождение в командировке является уважительной причиной неявки по вызову, однако и с этим не надо затягивать. По приезду из командировки вам все же необходимо явиться в ОБЭП. Согласно действующего уголовно-процессуального законадательства повестка может быть вручена и лицу, совместно проживающему с вызываемым. Если Вы являетесь свидетелем, то после Вашей неявке Вы можете быть подвергнуты принудительному приводу, либо на Вас может быть наложено денежное взыскание. Если на Вас написаны заявления, то Вам могут придать статус подозреваемого, а не свидетеля. Последствия неявки подозреваемого могут быть более плачевными, вплоть до заключения под стражу по основанию, что Вы уклоняетесь по вызовам.

    Удачи.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение