|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Пенсиям
4157
юристa
67864
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Борис Александрович, г. Волгоград
Борис Александрович
17.08.2008 в 21:38
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 1

Что делать, как избавиться от этой напасти?

Проблема!

Бывший военный, сейчас на пенсии, работаю. Живём в трёхкомнатной квартире, прописаны четыре человека, я с супругой и два взрослых сына.

Два года назад был скандал со старшим сыном, после чего он жил у тёщи. В настоящее время, с помощью милиции, пытается вернуться на жилплощадь, где прописан, что невозможно по причине психологической несовместимости с остальными членами семьи и может повлечь тяжкие последствия в дальнейшем.

О скандале, что предшествовало событиям;

В детстве, старший сын, рос хитрым, изворотливым, вороватым ребёнком, хотя достаток в семье был неплохой, помогали родители. Переходя из одной школы в другую, по причине неуживчивости с окружающими и скверным характером, с большой натяжкой, закончил десять классов. Заявил что хочет быть военным, на что категорически я был против и только по настоянию супруги помог поступить ему в лётноё военное училище, о чём сожалею до сих пор. Находясь в училище, на первом же месяце, ушёл в самовольную отлучку и когда обнаружили его отсутствие, что бы избежать наказания, сымитировал собственное избиение, попав в санчасть, что через некоторое время стало известно в училище. Был списан с училища и отправлен дослуживать в строевую часть. Не пробыв там и двух месяцев, вместе с таким же "товарищем" снова, самовольно, оставил часть и прятался в разных местах в течении месяца. Был задержан и посажен на гауптвахту, грозил ему дисбат, но исходя из его неадекватности в поведении, была проведена психологическая экспертиза, после чего он был списан, как непригодный к воинской службе с соответствующей записью в военном билете, с диагнозом психологическое заболевание. Вернулся домой, нигде не работал, изъявил желание поступить в институт на заочное платное отделение. Заплатили, поступил, начал употреблять наркотики, промучившись три года, бросил обучение, не хватало знаний полученных в школе и желания учиться. В это время умудрился набрать кредитов на большую сумму, ни где при этом не работая, которые пришлось оплачивать нам с супругой. Три года сидел дома, целыми сутками играя в компьютере и периодически покуривая травку, воруя деньги у матери. На замечания по поводу его поведения реагировал агрессивно, говоря, что мы ему должны и так всё дать, и он не должен себя утруждать работой.

Однажды вернувшись с командировки с младшим сыном (полная противоположность старшему, работящий, целеустремлённый, помогает по хозяйству всем чем может) обнаружил плачущую супругу, на вопрос что случилось, она не отвечала два дня и наконец то призналась, что после очередного "косячка", старший, начал требовать деньги и качать права, угрожая супруге физической расправой и грозя поджечь квартиру...

Когда я зашёл к нему в комнату и начал задавать вопросы по поводу его поведения, то он выхватил нож из под матраса и бросился на меня. Рядом был младший сын, с его помощью, мы отняли нож, но там же у него был баллончик со слезоточивым газом, которым он начал нас поливать.

После этого, схватив одежду выбежал на улицу и поехал в травпункт, фиксировать царапины (полученные во время отъёма ножа) и потом побежал к участковому инспектору писать заявление. Через некоторое время он вернулся домой, но я его не пустил, во избегания дальнейших агрессивных действий с его стороны. Он поехал к тёще, там рассказал слезливую историю о том как его обижают и непонимают родители, и она добрая душа, поверив ему, пустила его к себе, о чём впоследствии горько пожалела. Когда и она не смогла больше терпеть его выходки, начала его выгонять, он снова обратился в милицию, с заявлением что его родители не пускают жить на его законную жилплощадь...

Извините, но такого подонка, мы больше рядом терпеть не намерены, последствия его возвращения могут быть непредсказуемыми.

Что делать, как избавиться от этой напасти? Какие могут быть варианты? Квартира неприватизирована по причине вышеописанных событий. Что дальше делать, где выход?

номер вопроса №621437
прочитан 34 разa
Теги: Какие могут быть варианты, Что дальше делать, Запись в военном билете,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Борис Александрович! Милиция не станет особо разбираться с заявлением вашего сына о чинении вами препятствий к проживанию. Это плюс. НО! К сожалению, выселить его из квартиры и снять с регистрационного учета очень сложно. Нужно либо: договариваться; разъезжаться. Или действовать не юридическими методами : менять замки, препятствовать его вселению. Но тогда уже он может требовать в судебном порядке не чинить препятствий к проживанию и вселить его в квартиру. В вашей ситуации находится очень много людей, когда совместное проживание не возможно, а соглашения никак не достич. Это в какой-то степени пробел в законодательстве. Увы. В любом случае, по каждому факту применения насилия с его стороны - обращайтесь в милицию. Желаю вам большой удачи и мужества. Калинина.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за помощь, но боюсь что после его вселения на жилплощадь, писать заявления о его агрессивных действий, будет некому.......

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы